我心目中的好老师(中学生征文)
我心目中的好老师
高塘中心学校七(8)班 宁 婷
园丁,红烛,人类灵魂的工程师??人们给予了您如此之多的伟大的称号,但我,却把您比作我的父亲。
我们
境,静心地投入到快乐和紧张的学习当中去。
仔细回想,我们已经有一年多没见面了,在我们的建议下现在你的烟已经戒了吧,还像当年那样清瘦吗?
记得那一次,我在教室门前正与小伙伴玩耍时,忽然被一个人撞倒在台阶上,额头上撞出了血,同学们围成一圈,乱作一团,您听说后,二话没说,抱起我就往医院跑。当时的天空阴沉沉的,冷风吹过,钻入我的袖口,我不禁打了寒颤,可我看到的是您脸上的汗如豆粒,如钻石,晶莹剔透。这时,天空洒下了雨滳,冰冷冰冷的,您没有为自己擦试,却用自己的衣服裹在我身上,还对不停地对我说“别怕,就到了”。
您那清瘦的身躯,却给了我如此巨大的温暖,您那温暖的怀抱让我永生难忘,也许我们再见面时,您已长出了白发,高高的个子也许会有点佝偻,但我相信,我一定能一眼就能认出您来,您在我心中永远是高高大大的,因为您是我最敬爱的老师,和最真挚的朋友。
这就是我心目中的好老师——张琦老师。