罗冰洁
看着这幅图仿佛置身于此地,那茫茫林海,曲折的小路。瞧,这青翠欲滴的竹干、竹叶。这春夏秋冬都长得青翠欲滴。春天,尖尖的竹笋从坚硬土地中伸出幼苗来,多么顽强。夏天,在阳光的照耀下长得更茁壮,烈日炎炎他为人们遮阳,吹起美妙的的乐曲来,风一吹,凉爽极了。秋天,竹笋已经成熟,农民伯伯收获了,露出了灿烂的笑容。冬天,冰雪覆盖,白雪皑皑美丽极了,在这寒冷的冬天中,可以尽情地玩耍,是件多么快乐的事!
肖浩东
啊!我惊异地抬起头看着这一片竹子,布满了整片天空,你看那青翠,碧绿的树枝、茂密的树叶。总让人不轻意地想起那清晨的露水和希望。在这清凉的宫殿里,你同小鸟一起玩耍,但你不会忘记哺育你们长大的那条清澈的河,也许这条河一直往下走,出现的可能是水源,也许是一片未知的领域,对未来的憧憬。
每当夏天,我踏进这山径,走进荫蔽日的竹林,你舞动着枝叶,消除我心中的阴霾,我听着那淙淙的河水,和鸟儿动听的叫声,我便沉醉于这竹林里。
雨后的竹林一片青翠欲滴,抚摸着他那细长粗壮的竹干,细听竹林沙沙声,细闻竹林那清新的空气感叹那人世间的美妙,那一片片掉落的树叶温润着我的心田。那从竹子上掉落下来的雨滴,清透亮丽。看,竹子的粗壮挺拔,他威武地屹立在原野上。枝繁叶茂。多大的风,他也只是从容地摇头晃脑;再大的雨,他也轻蔑地把雨水踩在脚下……
.
梅花,生长在严寒里,他不畏寒冷,以自己坚毅顽强的生命生存在这寒天冻地里,只要天气越冷,它就更愈加怒放、鲜艳。大雪纷纷扬扬地覆盖在粉扑扑的梅花上,便得原本就很鲜艳的梅花更加美了,更加审计勃勃。梅花不管经历多少困难,从来都昂首挺胸,用璀璨艳丽来面对这种种不同级别的困难。我们每一个人也应该拥有梅花一样的坚毅顽强、不屈不饶,奋勇当先,自强不息的好精神。用这种精神来面对人生种种磨难,在困难中更加鲜艳,更加璀璨!
陈浩
一张栩栩如生的高山松树,一眼望去便如同身临其境,尽管是一张照片。他显现了苍松坚强毅志,千百年屹立在高山。他的形状如同三角形一般,树干弯曲形成一条如河水一般的美丽形状,背后还有一座挺拔的高山,保护着这颗苍松,但这棵苍松有着自己坚强的毅志,经历千百年风雪冰雹的袭击,依然坚定,永不退缩,夏季它与太阳作伴,顶着强烈的日光,坚强不懈,愿它的精神永远存留于世。