作文 洗碗
今天,我们一家刚吃完饭,妈妈就开始收拾碗筷准备洗碗。我心里想:我已经读三年级了,妈妈工作那么辛苦,我应该帮妈妈做些家务了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧。”妈妈笑了,高兴地说:“你真是一个懂事的孩子。”
我端着碗筷来到厨房,把碗筷浸在洗碗盘里,拿来一块抹布,在抹布上挤了点洗洁精,左手拿着碗,右手拿着抹布,把碗一个一个从里到外擦了一遍,碗里的油奇迹般不见了,碗上沾了一层白色的泡泡,就像一颗颗闪闪发光的星星。我把所有的碗筷擦了一遍,就拧开水龙头,把碗筷放在水龙头下冲洗。水哗哗地流着,好像在为我唱起欢快的歌,又像在称赞我是个爱劳动的孩子。
很快,我就把碗筷洗完了,我把洗干净的碗筷放在太阳底下嗮。在太阳光的照射下,一个个碗闪闪发光,就像一面面明亮的镜子。
看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还要甜。
说干就干,我端了一大叠没洗过的碗放进水池里。我学着妈妈的样子,打开水龙头,用水慢慢地冲洗几遍,我一边冲一边用手擦掉碗上的杂物,一开始进展得很顺利,碗上的许多杂物已经清理掉了。我关上水龙头。得意洋洋地想:“现在就剩下抹洗洁精了,以前老听爸爸、妈妈说洗碗很难,没想到也不过如此嘛”。我正想拿洗洁精,忽然我手一滑,碗就在地上炸开了花,我急忙把碗捡起来,心想:“纯属意外,这碗真可怜,
学着妈妈的样子,笨拙地冲洗着,虽然我洗的盘子没有妈妈洗得那么好,但是我还是很高兴。接着我又照着前次的方法把碗全部洗完了。
??看着一叠干净、舒适的碗,我心里美滋滋的。从这次洗碗中,我不仅懂得该怎样洗碗,还懂得了:实践出才干!