我最喜欢的一张照片作文
我的家里有许许多多的照片,但我特别喜欢的只有一张。那是我上幼儿园时参加暑期美术培训班和同学、老师一起照的结业照。我一直把它保存得很好。
我们这个培训班有二十多位小朋友,个个都很聪明,但老师特别喜欢我,因为我学习特别认真。
照片上最后一排的两位是我们的老师,男的姓罗,当时他自己还在西南师范大学美术系读书,他教我们素描。女的姓糜,教我们蜡笔画。
刚到培训班的时候,我的画很差,但糜老师总是手把手地教我。在她的耐心辅导下,我的画进步很大,我也更加喜欢画画了,平时一有空我就会画起来。读大班的时候,我画的《秋天的歌》、《春天的故事》还在《渠县报》上发表过。
现在,每当我不想画画时,我总会想起这张照片,想起我的老师,我就会努力。
我的相册里有许多照片,但我最喜欢那张流着眼泪吹生日蜡烛的照片。
说起这张照片还有一段小故事哪!
那是我过七岁生日时的事了。那天姥爷、姥姥、舅舅、表弟全来我家给我过生日。午饭开始了,大家说说笑笑吃呀喝呀! 最后一项就是为我祝贺生日准备吃蛋糕。
舅舅说:“诚诚,你争取一口气把蜡烛吹灭,然后我们就吃蛋糕。”我听了心想:这7根蜡烛一口气哪吹得灭呀! 别丢人了。就说:“我吹不灭,还是别吹了吧!”爸爸鼓励我说:“不要害怕,大胆去吹,吹不灭也没关系。”我听了,心想也是,吹就吹吧。于是我张开大嘴,嘴 一合,只留一条小颖,就向蜡烛吹去,火苗摇了摇只灭了一根。这时我觉得脸在火光,心里在骂自己“真献眼”。就这时,表弟大声喊:“诚哥真笨连七根蜡烛都吹 不灭!”听了他的话我觉得更不好意思了!脸更烧得慌,眼泪也在眼眶里打转。爸爸说:“诚诚!不要怕失败,吸足一口气再吹就能成功了。失败是成功之母呀!” 我就是不动、不吹,当时大家全愣在那儿不
知怎么办。爸爸又说:“不要怕失败,总结教训就是成功! 诚诚是勇敢的男子汉。”我于是深深吸了一口气,稍微靠近蛋糕伸长脖子使劲吹去。啊! 蜡烛一下子全灭了! 大家鼓起掌来!舅舅在这里按动了快门。