毕节市七星关区大屯中学七年级四班期中作文 张婷
“世上只有妈妈好。”每当我听到这首歌时,我就会大喊“抗议”,因为在我的眼里,妈妈根本不爱我。直到又一次。
当时,家里很穷,连一件好的衣服都没有,都是补过的,我看见别人家的孩子穿着新衣服,别提自己多想有一件。于是,我回到家里,就向妈妈提出要一件新衣服,可妈妈拒绝了,我当时特别伤心,冲进自己的房间,将门用力推来关起,坐在书桌前哭了起来,心里特不是滋味儿,晚上妈妈叫我吃饭,我理都不理她。
傍晚,我的肚子饿得咕咕叫,便偷偷地来到伙房里找吃的,我看见碗里有两个荷包蛋,便狼吞虎咽地吃起来。我发现妈妈的窗前发出一点点黄昏光芒,便悄悄地走过去一看,妈妈正在油灯下做衣服,由于油灯不是很亮,妈妈的手经常被针扎到,还被扎破了,流出了血。我的眼泪眼眶而出,我慢慢回到屋里。我在被子里哭了好一阵便进入了梦乡。