什么是天眼?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/20 20:07:09

什么是天眼?
什么是天眼?

什么是天眼?
佛教法师释觉修注:归依释迦牟尼佛!关于佛教中天眼通的描述,对于一般人是肯定是得不到的!修行到一定境界后,有许多感应,有的是鬼神通的感应,有的是佛菩萨的感应等等不同!有的还预知许多实际情况,这大多是天行神祇的传达某事地某时发生的预感通知,要求修行者帮助或者避开凶险的境界而已.
如果有人真正想修行获得大神通,一定持戒清净,修行菩萨道的“六度万行”,实践上理论上已经有了相当的成就,才有可能!否则只是空谈!没有一点实际意义!如果有人真想获得自度度他,自觉觉他的菩萨道的修持法,则必须有上师的教导,诸恶不作,众善奉行,自净其意!一般也要修持七八年以上时间,才能有所感应!并且还要发愿修持什么,为了什么才修持的志愿!所谓“信解愿行证”五个方面能大体能作到了!有信佛教而能理解佛教教义,发愿修行而证明达到何种境界的过程!逐步加深,有望在某个时候会有特异功能产生!但还不是什么天眼!这还是五眼通中的“肉眼通”而已!也就是运用肉眼能观察到人们一般难以观察到的现象与规律隐蔽情况!这一切过程,一定有高僧大德客观证明!不是各人自己说了算的!但许多农村山村中的神婆神汉大多是鬼神通,只能与鬼神打交道的情况!而不是天眼通!法师可以明白的告诉大家,凡是获得天眼通的佛教修行人,一是修持菩萨道的人,二是对于戒律一定严持,三是对于修持菩萨道佛道的大乘经典一定熟读修持!内中的境界能极快的观想,与佛菩萨感应道交!能上观天庭,下观地狱,甚至与佛菩萨时常交流,可获得佛菩萨的明白加持!百战百胜!在世界上所办的事情,事事顺利,心想事成!以上解释仅供参考,现在转发有关解释天眼通的一些事实证明的也是粗浅的说明,而不是修持证明的文章如下:
绝大多数的“天眼”神通都是假的
  在回复来信的时候﹐经常发现有人说自己有“天眼”,或者说认识的某位师兄开了天眼﹐然后胡说八道乱讲一堆.每次回覆这些网友﹐我都要先解释一番.网上好多人误解了我﹐以為我也开了天眼.以為我法力无边﹐能呼风降雨﹐还可以驱邪问卜.每次看到这样的说法﹐我总是感到很无助又太搞笑了吧﹖﹗解释太多﹐自己都变得麻木了.
上网只要打“天眼”两个字﹐就可以马上搜出 N
个网站连结.有的人还在自己的网页上大大的字标榜自己开悟了﹐也开了天眼能知前世今生过去未来.然后当然﹐有一大把的愚人赶着去“上当”.神通﹐真是太吸引末法的眾生了.就算连那些神婆﹐只不过见过鬼而已﹐也说自己开了天眼.天眼这个词被大眾广泛地“滥用”﹐真是哀哉也﹗只要听说某某人开了天眼﹐就肯定有一大堆人去捧场看戏的.我看了这些﹐也為自己难过.因為在网路上﹐在眾多人说有天眼通的热门人选裡头﹐我是其中一个.真是悲哀之极﹗我很不幸地被网民选中﹐问题是﹐我根本就没有开天眼﹗现在每
100 封来信当中﹐就佔了 90
封是问前世因果附身灵界等等的问题.回覆这些问题回到自己都很累﹐有的还问家人健康住处风水﹐往生者的去向等等.在很多人的眼中﹐我是个神婆中的神婆﹐无所不知﹐无所不能.就跟超人差一点﹐因為我的肉身不能飞.是不是太搞笑了﹖所以﹐我為自己感到悲哀﹗我成了漫画裡的英雄﹐但其实我只不过是一条虫.
你说﹐是不是太离普了﹖骗人还可以﹐骗鬼就不行了﹗这种人﹐网上多的是﹗有的人[[ [[以為]]]]
自己开天眼了﹐就以居士身份到处去“说法”.说的都是邪魔外道法﹐真正的佛法却没有﹗但是很多人就信以為真﹐把那些自称开天眼的人捧到天上去.那些魔人被大眾捧到那麼高﹐怎麼可能不乐呢﹖怎麼可能不着魔呢﹖怎麼可能不飘飘然呢﹖那帮人都认為自己很了不起了﹐有了天眼就是万能一样.
唉﹐末法﹗真正开了天眼的人﹐会告诉你吗﹖会打广告吗﹖人家还收得紧紧的﹐怕你知道呢﹗其实修行的过程中﹐不同人的根器来说﹐各人因缘也不同﹐所以有人会有些感应是正常的.但是﹐很多人误把“感应”当做“开天眼”.这是一个很大的误解﹗感应﹐也分很多种层次的.有的是魔境﹐有的是佛菩萨给你的考验.一切境界都不要执着﹐你执着了当真了就着相了.着相下一步就容易着魔了﹗要证得天眼通﹐是要经过无数劫多生多世的修行﹐必须修正道严守戒律才会有的.不是随便修个几年﹐有些感应就以為自己成就了天眼通.不要骗人了﹐骗自己更不应该﹗学佛﹐就要老老实实一步跟一步.
 网上太多有关天眼通的喧染﹐人人都想要得到.今天﹐你要搞清楚一点﹗你学佛是為了什麼﹖就為了开天眼﹖还是求财富﹖或者求因缘﹖我们要明白的知道﹐学佛就是要学习佛陀的智慧﹐言行﹐觉悟﹐了生死﹐脱轮回﹐证空性﹐找回真我的自性本体﹗不要迷神通﹐不要执着境界﹐不要贪功德﹗做个正直的人﹐走正道﹐学正法﹐做一切佛事帮助有需要的人.这才是真正的佛子﹐而不是一天到晚迷神通﹗
有的人(以為)自己开了天眼﹐到处去帮别人看前世说因果.问题是﹐那些人其实已经走火入魔了.怎麼个帮人法呢﹖唉﹐可怜呀﹗帮人﹖先救救自己吧﹗现在我也被网民拖下水了﹐说我有天眼﹐是天女转世什麼什麼的.简直太离谱﹐胡说八道﹗让人误解﹐我每次都要解释再解释.唉﹐这是什麼因果呢﹖我也好想找个开天眼的人问问﹗真是好气又搞笑﹗狮子开了天眼﹖谁说的﹖谁有这个本事证明呢﹖我根本就没有开什麼天眼﹗见鬼﹐不等於开了天眼.不要乱讲了﹐误了别人的慧命﹐我可罪大了﹗话﹐不可乱讲.学佛﹐还是老实点吧各位﹗迷神通的人只会堕落叁恶道﹐要证佛果﹐难呀~~~~~
人身难得今已得,佛法难闻今已闻.让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任.希望大家发心,成为法的传递者和播种者.将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道.