“仰望十架”的含义是什么?请基督徒回答。更希望申请加入【仰望十架】的基督徒回答:①较详细讲述十字架及其救恩。②基督徒为什么要仰望十字架?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/03/29 03:14:43

“仰望十架”的含义是什么?请基督徒回答。更希望申请加入【仰望十架】的基督徒回答:①较详细讲述十字架及其救恩。②基督徒为什么要仰望十字架?
“仰望十架”的含义是什么?
请基督徒回答。更希望申请加入【仰望十架】的基督徒回答:①较详细讲述十字架及其救恩。②基督徒为什么要仰望十字架?

“仰望十架”的含义是什么?请基督徒回答。更希望申请加入【仰望十架】的基督徒回答:①较详细讲述十字架及其救恩。②基督徒为什么要仰望十字架?
(1)对于一般的人来说,十字架就是一个刑具.十字架是一种古代处以死刑的刑具,是一种死刑的处决方式.就是将人的四肢都钉到十字架上,直到他死亡.这种死刑的处刑方式特别流行于波斯帝国、大马士革王国、犹大王国、以色列王国、迦太基和古罗马等地,通常用以处死叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人.在当时的社会,这种处分是一种忌讳.由于消耗的资源很大,因此一年通常只会处分数人.而且除非是极度重犯,否则并不会采用这种刑罚.
可是基督徒对于十字架的感情非常复杂.基督徒相信世界并不像进化论所说的是自然演化形成的,而是上帝凭着话语造的,万物都是上帝创造的,他们本来都是圣洁的,没有瑕疵,人和动物也没有犯罪,都拥有永生,但是神在创造人时给了人自由意志,这就是为什么现在我们无法强迫别人的思想,他希望人能因为他的爱而爱他,赞美他,荣耀他的名,可是他不愿造只会赞美的机器,而是有理性的、有选择的、愿意赞美他,这样神是值得赞美的.神把人放在伊甸园里,吩咐人可以吃一切的果子,管理他造的动物和世界,他为了试验人的信心就给人设立一个命令,绝不能吃伊甸园里的辨别善恶树上的果子,吃的一天就会死,意思是人要相信神的话,要选择永生和神而不是罪和死,这像老师出了一道题,明明的把答案告诉了学生,可是人在撒旦的诱惑下却吃了那果子,从此罪和死就进入了人的身体,这就是”偷吃禁果“的典故,那罪就是”原罪“以后出生的所有的人都有”原罪“,这个罪又引诱人不断堕落和犯罪.虽然这样但是神承诺”女人的后代要打伤蛇的头“,但”蛇要伤他的脚跟“.人被赶出了伊甸园,过着与神隔绝的生活.但是只要是相信神的人都能和神进行沟通.
人因为有罪不仅身体要死,连灵魂在人死后也要受审判进入地狱,永远的死亡.因为这是神的公义定的律法,也是人不相信神的话自己选择的恶果.但是神不愿看到人灵魂的死亡,想要洗清人的罪,使人在死后灵魂得以上天堂.但是在世界上一个义人也没有,因为人们都犯了罪,只能由没有罪的神来拯救人,但神也不能直接去承担人的罪,要拯救人就要将人的罪承担在自己身上,替人去死,失去生命,神是永恒的,无法死亡,神是个灵,没有肉体,不能流血失去生命,只有一个办法就是神道成肉身,灵魂上他是个神,肉体上是人的肉体,有血液,会疼痛,但是这个肉体本来是不会死亡的,他不是人生的,而是圣灵感孕生的,所以这个道成肉身的神本来肉体和灵魂都不会死亡,都是完全圣洁的.这个预备了为人类赎罪的神就是基督,救世主,弥赛亚,名叫耶稣.
耶稣就是由圣灵感孕而生,他本来就是神,也是完全的人.耶稣在世的时候四处传讲天国的福音,在圣殿里讲解圣经,用神的能力给人看病,驱鬼,显了许多神迹,因为他本来就是神,国度、权柄、荣耀在他的手中.他是宇宙的王.可是当时的人们却不相信他.
”Jhn 1:1 太初有道,道与神同在,道就是神.
Jhn 1:2 这道太初与神同在.
Jhn 1:3 万物是借着他造的.凡被造的,没有一样不是借着他造的.
Jhn 1:4 生命在他里头.这生命就是人的光.
Jhn 1:5 光照在黑暗里,黑暗却不接受光.
耶稣是那生命的光,所以他能拯救人.耶稣在当时在众人面前称自己就是弥赛亚,可是人们心里误解弥赛亚是一个民族英雄和未来英明智慧的君王,会带给他们国家的兴盛,物质上的丰富,信仰的坚定.犹太人要立耶稣为君王,耶稣却离开了他们,因为他们不知道神给他们的是灵魂上的拯救,耶稣是天国的君王,他本来就是王,来到世上是要受苦,走上十字架,承担人的罪,替人去死,然后复活,使信他的人们死后可以因着耶稣的名免受审判,免受死亡,他来不是要做王.
Jhn 1:9 那光是真光,照亮一切生在世上的人.
Jhn 1:10 他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他.
Jhn 1:11 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他.
Jhn 1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女.
Jhn 1:13 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的.
Jhn 1:14 道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理.我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光.
Jhn 1:17 律法本是借着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的.
Jhn 1:18 从来没有人看见神.只有在父怀里的独生子将他表明出来.
耶稣在世时,就宣称自己是神,信他的就可以得拯救,可是信得人少,不信的多,他的门徒犹大也因为不信他是神而将他卖给了官府和犹太的祭司长,他们都因为耶稣称自己是神而要杀死他,就出了30两银子买通了犹大.耶稣本来就知道犹大要卖他,这样也可以成就拯救的使命,所以官府来抓他的时候,他并没有躲避,他甘心受死,他被带到官府盘问并没有问出来什么罪,只是他自称是神,犹太人想要杀他,可是犹太的律法是不能杀人的,他们把他送到罗马总督彼拉多那里,彼拉多就叫人鞭打了他,将他钉上十字架,他的罪名是”犹太人的王“.耶稣承担了人的罪,死在了十字架上,日头变黑,犹太圣殿的幔子从当中裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了,死去的圣徒的身体复活了,他们走进城里,向人们显现,人们都看到了这些神迹,但是一点都不惊喜,害怕的要命,因为他们知道了这是真正的”神的儿子“.耶稣死后,他的门徒伤心欲绝,将他的尸体埋葬在石墓里,罗马的总督彼拉多派人在那里看守,第三天,有几个妇女去看他的坟墓,发现石墓前的石头被滚开,里面只有耶稣的裹尸布,还是原来的形状,人就像是空气一样不见了,等他们出来的时候,发现有天使坐在石头上,他们被吓得半死,天使告诉他们耶稣已经复活了.他们就去给其他的人通知消息.
耶稣复活以后就回到神那里,在五旬节的时候他又差派圣灵落在圣徒的身上,以后只要信耶稣的名的拯救的人,圣灵都会与他们同在,圣灵就是神的灵.人们也会因圣灵的感动而信神,以耶稣的名向神祷告,神因为耶稣的拯救,赦免了人的罪,愿意垂听人的祷告,只要是用心灵和诚实敬拜神的,神就看顾他,因为神是个灵.
我们基督徒信神,相信耶稣的拯救,我们感谢神的恩典,所以将这拯救称为救恩,又因为这拯救我们可以洗净自己的罪,做一个圣洁的人,我们的灵魂可以与上帝同在,回到父那里去,所以非常喜乐,就称这个救恩的消息是“好消息”,也叫“福音”,传扬基督的救恩的工作就叫“传福音”,耶稣的门徒就是“基督徒”.
(2)基督徒对于“十字架”的感受,那是我们罪的惩罚,也是钉死耶稣的刑具,一方面我们想起耶稣为我们而死就非常的痛心,另一方面也恨自己的罪,基督徒非常抵抗自己犯罪,所以信基督的人会有很大的改变,因为他们都厌恶罪,但是基督徒却热爱世界上的人,因为人是神造的,是可贵的,人的灵魂是生命的气息,是非常珍贵的,基督徒看重灵魂,认为一个人的灵魂比江山还可贵,而是一个人灵魂舍弃罪归向神比打江山还难,所以基督徒认为传福音是世界上最大的事.
(3)基督徒深深的谦卑,因为我们知道自己是什么,是罪人,因为我们的执拗和冥顽不灵,基督替我们死了,我们想到这个就惭愧心碎,因为没有人爱我们爱到用生命去换我们的灵魂!所以我们深深的自卑,从不敢在神和人面前矜夸自己,也不敢将什么功劳归给自己,因为我们亏欠了神的荣耀,并没有做神的荣光,反倒成为了世世代代的罪人.我们的信心不是一直坚定,也会动摇,我们在罪面前有时候也会招架不住,因为我们是很软弱的.我们的灵魂能感受到神的爱和神的存在,可是我们眼睛看不到,我们遇到困难时就会埋怨神,我们的智慧无法测透神,便会想着放弃,所以我们时常忘记他的恩典.这就是为什么说我们是罪人.我们是罪人的时候,即使是神迹出现在眼前都不会相信.耶稣拯救了我们,可是我们遇到生活上的困难和试探时就会跌到,我们不听神的话时非常迷茫,痛苦,因为我们本来是神的孩子,不能违背父的话,他本来是爱我们的.当我们违背神时我们就会痛苦.可是耶稣却在我们每次跌倒时扶起我们,他没有一次放弃我们的.我们有时候会因为骄傲和虚荣而不愿认罪,而耶稣要让我们“背起自己的十架”跟着他向天国的方向上走,就是要承认自己的罪,而不是不犯罪,是要承认自己的罪,不能成为圣洁,但却要成为诚实的人!我们只有进入天国以后才能不犯罪!因为我们的灵魂本来不愿犯罪,只是肉体的私欲引诱我们去犯罪.我们基督徒在犯罪的时候是非常痛苦的,因为灵魂不愿犯罪,但肉体却承受着世界的诱惑.比如世界上的人们因为没有信仰而可以为所欲为,我们因为爱神而不愿,人们可以撒谎,我们因为是神的孩子,要诚实,人们不爱神看到我们就冷嘲热讽,我们却不能骂他们,因为我们“污秽的言语一句不能出口”,我们的家人反对我们,诅咒神,这都是罪,我们却要流泪祷告;我们周围的人不断犯罪,奸淫、欺骗、贪婪、辱骂、堕胎、杀人、嘲弄、咒诅、拜偶像、同性恋、纵欲、迷茫、嗜酒等他们因为这些罪承担着他们的恶果,堕胎导致不孕,淫乱导致的性病,彼此伤害,夺人性命,被鬼附身,沉迷堕落,酒后乱性等等,我们基督徒生活在这个世界上并不好受,那些隐藏在身体里面的阴暗的心和罪恶让我们痛心,我们传福音信得人少,传讲道理也有人不信,他们回答“每个人都有自己的观点”,他们不爱神,也不爱神的真理,他们偏行己路不承认也不忏悔他们的罪.他们沉迷在这个世界上的情欲中,像是喝醉酒的人.
所以我们向神祈祷,求圣灵开启他们刚硬的心,求神眷顾他们,有一个叫“方舟以外”人,他嘲笑基督徒是在向神“乞讨”,是的,我们向神乞讨他对人的怜悯,让我们能回转,看到神的爱和他的道路,让本该下地狱的我们可以上天堂,因为我们曾经也是个罪人,我们知道犯罪不管外表多么光鲜,心里并不好受,我们缺乏神的爱和他的赦免.我们不知道我们亏欠了他.
我们仰望十架,是仰望神的救恩,仰望耶稣的拯救和爱,那个十字架是神的爱发挥到极致,神爱我们爱到了可以为我们去死,可是我们是渺小的,我们的灵魂无法理解神的爱有多么的伟大,否则我们不会一直硬着颈项,死也不回头!仰望十架就是祈求神的赦免,祈求神的同在,祈求神的带领,我希望每一个不信的人能够抬头仰望十架,看看耶稣为了我们做了多么大的牺牲,看看神的爱多么圣洁!我希望每一个信主的人仰望十架,能够和神走下去,背着我们各自的十架与耶稣同行,直到我们进入神永恒的国度!
我的心,你要称颂耶和华,不可忘记他的恩惠.
他赦免你一切过犯罪孽,医冶你疾病复原.
我的心,你要称颂耶和华.不可忘记他的恩惠.
他以仁爱慈悲为你冠冕,为受屈的人伸冤.
天离地有何等的高,他的慈爱有何等的大,
东离西有多么的远,他使我的过犯离我也多远,
耶和华有怜悯的爱,且有丰盛无尽的恩典,
从亘古直到永远,耶和华你是我的神.

十字架代表基督的救恩。“仰望十架”就是敬仰基督,盼望着基督的救恩临到。

字面意思,向十字架仰望。耶稣被钉死在十字架上,所以,在基督徒心目中,十字架就代表耶稣。那么,“仰望十架”就可以解释为:向耶稣仰望;引申出来就可以理解为:祈求上帝、信赖上帝等等。