活着800字作文
回忆真的会使人伤心落泪的,即便是那些让人轻松让人愉快的欢笑声和初恋时的激动和不知所措。其实恰恰因为自己没有做好,所以才会更加的失落和无奈。可是有什么办法呢?经历过的总会有很多不尽人意,一句话一个动作,一种态度一种感觉,都让人后悔不迭。直到今天,才在飞度的时光中意识到:当初自己怎么就那么浑!
是啊,为什么没能在运动会上跑出好成绩?如果说自己没能跑
要自己愿意,只要自己抬脚,等待自己的就一定会是一条宽阔的柏油路,而路的尽头,也一定会是一片阳光,一片灿烂。可是,我错了。我忽视了一个非常重要非常关键的问题。的确,在我们的眼前真的是有许多条道路通向美好,通向幸福,可是没有一条道路是一帆风顺的。无论我们选择哪一条,最基本的条件是,首先要学会驾驶那条船,不管是一叶小舟还是一艘帆船。
难道不是吗?
假如我们选择了大海,那么除了扬帆,我们还要学会忍受孤独,开阔胸襟;假如我们选择了江河湖泊,虽然不用担心惊涛骇浪的洗礼,可是曲折的航线,隐藏的暗礁,迂回的潜流随时都有可能掀翻我们的航船。道理就这么简单,可自己却很不理智的一次次做出抉择。有些时候,自己甚至根本没有去思考就迈出了脚步!理由和原因简单的可以说是愚蠢!自己的感觉中,山路的尽头一定可以看到灿烂的晚霞,于是不再考虑其他的可能,抬脚就向山上走去。结果可能会看到夕阳,看到灿烂美丽的晚霞。但是,也有可能根本无法看到自己想象当中的景色。非但如此,说不定还会因为自己的鲁莽而付出惨重的代价!
生活的确是美好的,生活永远是美好的,就看自己抱什么样的心态去生活。
阳光丽日可能让某些人深恶痛绝;阴雨缠绵说不定会使你冥思遐想,无比惬意。
小学作文:只要活着
只要活着
只要活着,我们就能看到更多的;只要活着,我们就能听到更多的;只要活着,我们就能摸到更多的。对于随时都有可能死去的人来说,或许他们还有未完成的梦想,或许他们还有未解决的心愿,这个时候活着对他们来说是一件多么奢侈的事情,他们是多么希望可以看到明天的阳光。这本来是那么简单的事情,但是他们就快要死了,他们想要在人间多逗留一天,只是他们危在旦夕。所以我们应该庆幸我们还有时间活在世上,应该抛弃所有关于死的念头,应该在允许的时限和条件下自然地生存,这或许也是对死去的人的一种安慰。只要我们活着,那就是希望。