微小说800字作文
写作指导——微小说,大生活 短篇小说,顾名思义,就是指“篇幅短小”“单一性原则”“人物单纯”“细节精简”“情绪简单”“时距简短”“风格单纯”、“语言简约”。其中篇幅短小,千字左右,是它的外部特征;选材精、结构巧、含意深,是它的本质特点。
其中,微小说除了具有微型小说或小小说的短小精焊,语言简洁等特征,还具有自己独特之处:
1.字数在140字以内。在字数上有一定限制,从这点上说应该是更短的小小说。
2.设计出乎意料的结局。结局总是出人意外,超乎常人的想象,具有新意。
丈夫支出帐本中的一页
马克·吐温(美国)
招聘女打字员的广告费(支出金额)
提前一星期预付给女打字员薪水(支出金额)
购买送给女打字员的花束(支出金额)
和她共进一顿晚餐(支出金额)
给夫人买衣服(一大笔开支)
给岳母买大衣(一大笔开支)
招聘中年女打字员的广告费(支出金额)