沐浴阳光快乐成长班队会
<沐浴阳光快乐成长>主题班队会
一、活动目的:
通过开展找快乐、分享快乐、给别人带来快乐等活动,帮助学生认识自己的快乐,并学会创造自己的快乐;懂得把快乐与大家分享,可以增进相互间的了解,加深彼此间的感情;体验到集体生活的快乐,增进学生对班集体的热爱。
二、活动准备:1.成长记录袋。2.书法作品、美术作品、数学题等。
三、活动过程:
(一、)主持人宣布活动开始。
(二、)读书伴我成长
主持人:进入小学后,在老师的教导下,我们认识了bpmf,学会了读书写字。从此一位良师益友就走入了我们的生活,那就是——书。书籍是人类进步的阶梯,书籍是我们精神的粮食。你们都读过哪些书?知道哪些与读书有关的名言警句?从书中你知道了什么?
谁来说说自己读过什么书?还有谁?说的真好!请坐!
(学生畅谈自己读的书,和自己读书的收获。朗读自己积累的名言警句)
(三、)故事园地
主持人:勤奋是打开知识宝库的钥匙,它为远大的理想搭建阶梯。刻苦是步入殿堂的基石,它是实现宏伟志向的前提。下面请听古今名人热爱学习的小故事吧。
有请崔美琪同学,她给大家讲的故事是《要摘下数学皇冠上的明珠》。
下面请王官小源给大家讲一个关于自己学习的小故事。
下面请王玉杰给大家讲一个小故事《匡衡凿壁借光》。掌声欢迎。
听了精彩的故事,请同学们谈谈自己的想法。(生说自己的感想和体会)
主持人:让我们以勤奋,刻苦为榜样,让自己插上理想的翅膀,让读书成为我们快乐成功的秘诀吧!
(四、)学习积累展示会
主持人:我们在校园里茁壮成长,离不开老师点点滴滴的辛勤教育。老师不但关心我们的生活,更关心我们的学习。一年级时,老师教我们快乐识字。二年级时,老师教我们背诵古诗。三年级时,老师教我们积累成语??
3.书法作品、美术作品展示
(五、)总结:
亲爱的同学们,看了大家的表演,老师真为你们高兴。俗话说:一分耕耘,一分收获,老师相信,通过此次主题班会,你们一定学到了知识,享受到了勤奋学习的快乐,老师希望你们以后能成为“多才多艺而且是腹有诗书气自华”的人。
正如一开始所说,快乐是星星。那就让我们三年级一班的全体师生共同努力,在安国路小学抓住成功的脚步,拥抱快乐的时光,让成功不再只是梦想,让快乐伴随我们成长!
让我们一起喊出我们的班级宣言吧!沐浴阳光快乐成长
(六、)辅导员讲话:
希望同学们在今后的日子里能够开心,时时拥有一份好心情,快快乐乐过好每一天。最后,我建议,让我们拉起手来,欢唱一曲歌声与微笑。让歌声与微笑永远陪伴我们。