沐浴阳光快乐成长
“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人的脸上都笑开颜……”这是我最喜欢唱的一首歌。
妈妈经常说我们是祖国的花朵,生活在祖国温暖的怀抱中。是呀,生活在社会主义大家庭中的每一个小朋友,是多么的幸福啊!我的家乡哈尔滨是一个四季分明的城市。冬季寒冷漫长,为冰雪运动提供了得天独厚的资源。冬天的时候,纷纷扬扬的大雪把我们的城市装扮成一幅银色的图画。每到这个时候,就是我最幸福的时候。我们的学校——清滨小学就会为我们浇好冰场,让我们感受滑冰的无限乐趣。随着老师一声令下,同学们纷纷冲上冰场,像小燕子一样在冰面上“飞翔”,让我们体验冰雪运动的乐趣。快乐就像是一块蜜糖,让每个人的心中都感觉到甜蜜。
幸福在哪里?它就在这里,就在我们的校园里。学生是花朵,老师是园丁,校园里充满阳光。现代化的教学设备、崭新的微机室、实验室,老师的无私奉献让我们在学校里无忧地学习,尽情地玩耍、幸福快乐地成长。
沐浴阳光,快乐成长
每天,迎着晨曦,迈着轻盈的脚步,大约十分钟的路程后,便来到了最熟悉的“阳光校园”。
踏着清晨的朝露,我走进学校的“阳光门”,就看见了“让这里光芒闪耀”七个金色的大字,我不禁思绪万千:以前,我总认为我学习没有李鹏楠刻苦,脑子没有谢天瑾反应快,英语口语没有陈若愚说的流利,画画没有梁思雨画的可爱……但是,当看见了这七个大字后,我变了,变得对自己充满信心了。从这以后,你就会在教室里看见一只永远举起的小手的女生,这就是现在的我!每次走过阳光门,我都要好好地在这如阳光、如葵花、如星空的点点光芒中,仔细的寻找因为,这里一定有一颗是属于我自己的光芒!穿过自信长廊,便来到了励志厅。温暖的“橙色”和活力的“绿色”,是“励志厅”的主色调,分别代表了阳光和生命。仔细瞧瞧,天花板上一朵蓬勃欲出的太阳花旁簇拥着青翠欲滴的小草呢,这多像我们那色彩斑斓的童年啊!看着上面的阳光校园里老师标准:拥有一份执着的追求;一身得体的服饰;一张亲切的笑脸;一套过硬的技能;一派儒雅的风度;一颗美好的心灵。使我不禁想起了纺小的教风:播撒阳光、启迪智慧、陶冶心灵,这多像我们的老师啊!老师的言传身教,像春雨润物细无声的滋润着我们幼小的心灵。老师就是一片绿叶,把所有的养分都给予了我们,自己却乐于默默奉献。每天伴着夕阳,我走过励志厅,就暗暗对
自己说:“我一定要做一个热情有礼、诚实守信、多才多艺、积极健康、个性鲜明的阳光好儿童!”这绚烂的“励志厅”,是行走间的文化洗礼,校园里一道靓丽的风景线。
学校还有很多的小景观,像科技石、爱迪生路、阳光运动场、阳光艺术长廊等都是我们很喜欢的地方。我相信,在我们全校师生的共同努力下,纺小一定会更阳光,而我们就能更快乐的成长!