篇一:小学作文:面朝大海春暖花开
抱着它们,我开始有资格去寻找明天的幸福与希望,热情与欢乐。
“陌生人,我也为你祝福:愿你有个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开。”
独坐海边,看一抹又一抹的朝霞洒入大海,于是那淡淡的蓝染上一层薄薄的红。尔后渐渐浓郁起来,渐渐向岸边靠近,直至染红我的发梢。
慢慢地,在很多人的陪伴下,我也走到我的十七岁,走过生命中无止境的繁华与安定。
我会记得父母碎碎的唠叨,会记得朋友们真情的拥抱,会记得陌生人浅浅的微笑,以及关于他们的盛大又磅礴,细腻又矫情的故事。
它们在我的生命中留下一抹繁华,又漾开一片朝霞中的海,淳朴清逸。面对着它,我的成长开始在失去中醒悟,在拥有中谱写,在雕镂中端详,在遗憾中美丽地升华。
我只愿面朝大海,春暖花开。