一路花香续写
《一路花香》续写
听了挑水工的这番话,破水管再也不自卑了,它一直默默地浇灌路旁的那些花儿。一天,完好的水罐再也忍不住了,生气的说:“你有什么了不起的,挑的水还没我的一半多呢。”这句话被挑水工听到了,笑眯眯地说:“在我回家的时候,你没有闻到路旁那些美丽的花儿散发出得淡淡香气吗?”
当他们再次回家的时候,破水罐看到了路旁那些美丽的花。有红的,有黄的,有粉的。。。。。。非常有生机。有的花正在怒放,好像正在向人满展现自己的生机;有的花儿才露出了几片花瓣,好像一个个害羞的小姑娘。有的还是一个花骨朵,鼓得好像裂开似的。完好的水罐看了以后,不禁惭愧地低下了头。
因为他明白了:世界上每一个人、每一个事物都不可能是十全十美的,他们都有其自身存在的价值。