清明作文
情愁纷纷
初一11班顾玉龙
绵绵的小雨系着淡淡而有无的愁雾,多情的小草晃着脑袋,又是一年的清明,又是一个雨纷纷出桃花落,清明就这么杏花小雨,朦朦胧胧地到来。
将近黄昏,我独自一人徘徊在那油菜田上,那漫山遍野,涌上心头的是别样的黄,另类的醒目,突然间,与世隔绝,是一个美丽的、梦的世界。
芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周。莫名的小野花长在窄窄的田埂上,偶尔,顿下脚步,盯着那白白的满天星,忘我的背后,是满天星一般的洁白的飞絮。
默然,风起,一波一波的浪,一浮一动的生命力,直击我内心的海岸,置身其中,会有一种快感,一种放飞心灵的感觉。
恍然,看见了那去年的芦苇,安然舞之,使我的心之双翼在这里停留,全然不再顾那绚烂的落日。
淡紫淡红的余晖落在肩头,虽不为那晚霞所吸引,只是为那田野气息中无穷的生命在霞光下所氤氲的遐想,而不由的神往心醉。
不知有谁是否在一棵古树下恍惚地聆听鸟鸣,小麻雀的叽叽啾啾已是司空见惯,然而静下心来,却依然能去聆听,去
感受那另一番情味。
我继续的前进,仿佛前方有着那薰衣草一般的等待在候着我,啊,是它,是那条美丽的小溪,是那叮咚的清泉,是那蓝蓝的风铃花,我来了,按捺不住迫切的心情,低下头感受花香的抚摸,那星星点点的幸福一下子聚拢,好像被我给吸了进去,吸进了心灵深处。
大自然,久违了,油菜花,久违了,小溪流,久违了,不再在彼岸彷徨,不再担忧扣不响你的大门,在这样一个久违的黄昏,我再也无力飞过,无力遐想,只想像孩子一样,让大自然这位伟大母亲抱一抱。
匆匆的时光似那小溪,奔腾不息向前,一去而不复返,直至最后一片,不,是那最后一丝,那一缕夕阳散尽在空气里,蒸发、升腾,心,似泪,似歌,似哭,似乐,只想测一测,大自然的温度。
好一个情深的清明,好一幅高山流水,鸟兽虫鸣!明天,太阳重新升起的时刻,我定会去寻找,带着爱一般的空气,去寻找那令我心迷的——大自然!
情深深悠悠访清明,愁断断续续意悠长。