书法作文演讲比赛新闻稿
桃李文墨进驻明德 芸芸学子尽显才华
——曼德勒明德学校隆重举行书法、作文及演讲现场比赛
为了丰富校园文化生活,培养学生对国粹——书法的兴趣;锻炼了同学们的口才与演讲能力,增进交流,展现自我的才艺,同时也为了提高学生的语文综合素养,激发学生学习语文的兴趣,提升学生的写作能力和教学质量,自12月3日至12月7日,教务处举办了一系列的“作文、书法及演讲”比赛活动。
是日校园里文墨芳香,激情昂扬,近百名同学积极踊跃的参与各项竞赛。书法比赛场选手们聚精会神,一笔一划,然真专注,挥毫泼墨于宣纸间,展现出对中国古老文化的景仰。作文比赛现场上参赛学生都在紧扣题意进行写作,在规定的时间内完成审题、立意、选材、作文,做到了文从句顺,语言优美,使用了一些恰当的表达方法,主题鲜明,有较深的体验和感悟。演讲比赛场更是上个个精神抖擞、信心满怀,感情充沛,表达流畅充分展示了自己的风采。
总结各项活动都进行得有条不紊、欢乐和谐,也进一步加深了同学们对相关知识的了解,并争取在自己相应的强项上有所进步,有所突破。