小学作文:兴奋又紧张的演讲比赛
兴奋又紧张的演讲比赛
今天是个特别的日子,我的心总是砰砰地跳动。是什么事令我既兴奋又紧张呢?原来是“学习雷锋,与爱同行”的演讲比赛呢。我兴奋的是因为又可以上台亮出精彩的自己,紧张的是准备时间仓促,怕自己忘词。
前面的姐姐们演讲的不错,轮到我上台时,我深吸一口气,调整自己的状态。雷锋住在我们的心里……我把自己的理解、自己的情感投入的演讲当中,忘了周围的一切。糟糕!讲到一半的时候,有点忘词了,怎么办?我灵机一动,赶紧接到下句,还好,台下的人没发觉。到最后的时候,因为不熟练,还是”卡壳“了一下,但是这并不影响我的发挥,我还是自信满满的演讲。
我认为这次的演讲我的情感很真挚,发挥的不错,我挺满意的。下次,我会让自己再熟练些、准备的更充分些。