捉虫子
2003年5月29日星期四天气:晴
今天放学回家,我把作业做完了,爷爷说带我到菜田里捉虫子,爷爷还对我说:现在人们都提倡吃绿色食品,菜里不能打药水,用手捉虫子才是最好的方法。我听了点了点头,心想虫子真可恶,今天要把它们全消灭光。
我带了一只瓶子跟爷爷来到菜田里,哇,田里的青菜绿油油的,就是有一条条绿绿的小虫子躲在叶子的背面,不仔细看,还看不清楚呢!开始捉虫子了,我们把虫子都装在瓶子里,虫子真多呀!不一会儿我们就捉了半瓶子青虫。
忽然,我听到呱呱的叫声,低头一看,一只浑身绿绿的小青蛙在菜叶上快乐地叫呢,一边叫还一边对我们说:你们真聪明!我也对小青蛙说:辛苦你了,整天帮我们捉害虫,谢谢你!小青蛙对我点点头:不辛苦,不辛苦,这些虫子全交给我们啦!我听了,开心地笑了。