《青蛙王子》有感
观《青蛙王子》有感
11月5日上午,天空下起了蒙蒙细雨,可同学们却个个兴高采烈。因为今天我们要去黎川县艺术剧院观看舞台剧——《青蛙王子》。
排着整齐的队伍,怀着愉快的心情,带着满心的期待,同学们很快来到了艺术剧院。哇,艺术剧院好漂亮呀!老师说是由中国儿童艺术团给我们表演的。我想,今天的演出一定很精彩的。
表演很快开始了。不知不觉中,我被剧情给吸引住了:在古代,一个俊俏的王子在森林里骑着高头大马驰骋。突然,巫师在半路拦住了他。巫师邪恶地问:“你有朋友吗?”王子气势高昂地说:“我有许多好朋友。”坏巫师想让王子失去那些朋友,反被王子反驳。巫师大怒,将王子变成了一只很丑很丑的青蛙,只有真心和他做朋友的人,才能把他变回来。
有一天,一个漂亮的公主在和她的宠物考拉在玩一个金球,一不小心,掉到井里去了。公主为了捡回金球就骗青蛙王子,说想和他当朋友。我心里想:怎么可以这样,想不到这么漂亮的公主居然还会骗人,真想不到啊!国王知道这件事后,说:“女儿,我们做人要讲诚信。”我觉得那位慈祥的父亲给了我极大的启发。巫师来到了皇宫,他想欺骗公主,利用公主来夺取皇位。表演越来越精彩了。台下的低年级小朋友们都极力呼喊:“别相信巫师!别相信巫师!”有些小朋友都站起来了,有的小朋友都把声音都喊哑了。在巫师的花言巧语下,公主被骗了,连她自己也被巫师赶出了皇宫。
就在公主孤独无助的时候,青蛙王子赶回来了。他与巫师展开搏斗时,台下的小朋友们都在呐喊:“青蛙王子加油!青蛙王子加油!”我不禁被小朋友们那种正义的力量感动了,我也站了起来,也大声为青蛙王子加油。青蛙王子胜利了,此时公主才真正明白了什么叫朋友。在国王的提醒下,她利用金球的魔力,把青蛙王子又变回了以前的模样。从此,公主、青蛙王子、考拉成了真正的好朋友。
表演结束了,台下响起了一阵阵激烈的掌声。是啊!从这短短一个小时的表演,我们能得到很多启发:我们要向国王所说的,要做一个讲诚信的人,不能撒谎。一定要珍惜现在身边的每一个朋友,不要将他们丢失,不管遇到什么困难,都要和他们一起解决,因为,他们可以陪你一起哭,一起笑,一起玩,是最了解你的人之一,也是最关心你的人之一!