青蛙王子观后感
《青蛙王子》观后感
四2班 杨正哲
早就听老师说星期三我们要去看表演,怀着无比期待的心情,今天我们终于踏进了艺术剧院的大门,看到了梦寐以求的童话剧《青蛙王子》。
表演开始了,出来一个胖胖的哈奇和一个美丽的姑娘,说要给我们讲故事。故事发生在遥远的古代:一个王子被巫师变成了一只青蛙,失去了所有的朋友。青蛙帮城堡里的公主捞起了掉在水里的金球,想做公主的朋友。可任性的公主不想和青蛙做朋友,还把青蛙与考拉赶出了王宫。巫师变成的哇酷王子趁机用花言巧语欺骗了公主,控制国王,夺取了王位,还把公主也赶出王宫。孤零零的公主此时才想起来真心对待自己的朋友。幸好青蛙和考拉没有放弃公主,全心全意地帮助公主斗败巫师,青蛙也变回了王子。
通过这个故事,我明白了一些道理:友情十分珍贵,来之不易,我们要珍惜友谊,信任朋友。真正的友谊是经得起考验的。我最喜欢故事里的小考拉,这是一个对友谊,对朋友绝对忠诚的小家伙。当公主没有朋友时,它花尽心思逗公主开心;当公主赶他出王宫时,它依依不舍,含泪离去;当公主流落在外时,他又不计前嫌地帮助公主,勇敢地打败巫师。自始至终,小考拉都保持对朋友绝对的信任。我们都要做像小考拉一样的人。