儿童剧:青蛙王子观后感
儿童剧?青蛙王子?观后感
今天下午,我们全校师生在后院一同观看了儿童剧?青蛙王子?。
到了后院,我们个个手里拿着小椅子,井然有序的进入坐好了;一开始,先是张老师教我们遇到火灾应怎样逃生,又展示了许多关于逃生的图片,最后讲解如何逃生的小知识,让我们受益匪浅。
讲完了火灾逃生,儿童剧就正式开始了,故事的内容是这样的:从前,在一片大森林里,有一大片金色的郁金香,一大片郁金香里面有一朵金色的郁金香,而且这朵花非常神奇。在森林里,住着许多小动物:青蛙王子、青蛙婆婆、双面鳄、胆小刺。一天,祭祀过后,青蛙王子出于好奇,想摘下来一朵,青蛙婆婆看见了说:“不能摘!不能摘!”“为什么?”青蛙王子问。“因为金色郁金香很神奇,它可以让树长得更加茁壮,而且你想要什么它就给你什么。”“真的吗?那我想要一颗糖。”真的变出了一袋糖!可是,这个秘密被大坏蛋垃圾猫发现了,它刚想摘的时候被青蛙王子发现了,就立刻去阻止它,可是最后郁金香还是被摘下来了。
不过,据说郁金香还能复活,但是条件是:双面鳄的一颗牙齿、胆小刺的一根刺、最纯净的水三种条件缺一不可。每一次在寻找材料时,垃圾猫总会想出各种诡计来阻挠,还好它的各种诡计最后都被聪明的青蛙王子识破了。最后一种宝物竟然在垃圾猫身上找到了,小伙伴们费了千辛万苦才把有魔力人金色郁金香救活;森林又恢复了往日的模样,鸟儿欢快的歌唱,大地变得更加美丽,小伙伴们为了让垃圾
猫记住这次教训,大家许愿:让垃圾猫从今往后只要看到垃圾就捡,从此这只懒惰的猫也变成了一只又干净又勤快的猫了。
儿童剧有时让我开怀大笑,有时让我紧张,有时让我感动,同时也让我认识到团结的力量,只有大家共同保护大森林,才让我们生活的更美好!我爱这个儿童剧!