青蛙王子的故事
青蛙王子历险记
阳春三月,草长莺飞,争妍斗奇的野花把村边的小河装扮得美丽极了。青蛙妈妈在小河边的池塘里产下了一群小蝌蚪,蝌蚪王子在这里诞生了。它与兄弟姐妹们摇摆着小尾巴在水中悠闲地游来游去,日子过得舒适极了。
一个月过去了,蝌蚪王子长出了一对小后腿,它可高兴了,它感觉到自己正在不断地长大。一天,蝌蚪王子正在游动着吃小虫,一只无形的小网捉走了蝌蚪王子的一些兄弟姐妹。它还听到一个声音,说是要把这些小蝌蚪拿回家喂小鸭。蝌蚪王子非常惊慌,它虽然躲过了这场灾难,可是它的心情悲伤极了。
又一个月过去了,蝌蚪王子在慌恐中又长出了一对小前腿,它能够跳到岸上去了。
炎热的夏季到了,田野里的庄稼正在茁壮成长。一个中午,蝌蚪王子在水中与同伴们嬉戏。突然,它觉得一阵气闷,于是奋力向岸边游去,终于,它跳上了岸。回头一看,它的很多同伴已经飘在了水面上。原来,农民伯伯们纷纷到小池塘里弄水倒药,池塘已经被污染了。
日子一天天过去,蝌蚪王子变成了青蛙王子,它来到了田间地头,整日里不辞劳苦地捕食着小害虫。
这天,正在捉拿小害虫的青蛙王子被一阵黑暗笼罩,它
在懵懵懂懂中搬了家。等它睁开眼睛时,看到了周围很多不认识的同伴,它们被关在了一个干净的水池里。它眼看着同伴们一个个被宰杀,端上了餐桌,成了人们的佳肴,它惊恐极了。锋利的刀尖对准了青蛙王子,千钧一发之际,执法人员自天而降,青蛙王子得救了。
青蛙王子又回到了大自然的怀抱,它却怎么也高兴不起来。“我们天天帮人们消灭害虫,让人们的庄稼得到丰收,人类为什么还要对我们这样残忍呢?”
青蛙王子迷茫了……