夏日的人工湖
白银区四小 六年级四班 蒙凯睿
在金鱼公园的中央处,有一片美丽的人工湖,每天都有好多人从它身边走过,去上班、去上学、去游玩。但有没有仔细地观察过它呢?今天,就由我来带你们仔细地观察观察吧。
早晨,太阳还没有出来,人工湖是翠绿色的。偶尔有一丝凉风吹过,湖面泛起一阵淡淡的波澜,便又恢复了平静。这时,来往的人还比较稀少,整个湖显得很安静,仿佛是一块翠绿的玉,嵌在石灰色的小路上。
很快,太阳出来了,湖水在太阳的照耀下,变成了草绿色。阳光洒在水面上,就像往水面上散了一把碎银。周围的人多起来了,为人工湖增添了几分热闹。湖面上的游船缓缓地驶过,上面的孩子开心地叫喊,脸上绽开了笑容,那种笑容,名叫幸福。可能湖水也被这种“幸福”的笑容感动了,那波浪跳动着,一个又一个地从游船下翻滚出来,向旁边缓缓奔去。
到了下午,阳光愈加灿烂了,照得湖水都变成了淡绿色。而靠近岸边没被太阳光照耀到的地方,则还在草绿色与淡绿色之间徘徊。岸边的护栏已经与湖水中护栏的倒影连在了一起,谁也分不清哪里是真的,哪里是假的。这时候,人们大多数坐在岸边的柳树下乘凉,一些人不惧怕阳光,就坐在小
马扎上钓鱼,看那泰然自若的样子,好像已经钓到了一大桶鱼似的。
黄昏到了。太阳的颜色变得更加迷人,它发出一种朦胧的橘红色的光,把先前碧绿色的湖水也给染红了。湖面又变得像早晨一样的平静,早上被孩子驶过的那些小船已经静静地停在湖边上,显得很和谐,像一幅宁静的画一般。
??
夏日的人工湖,是这样的宁静、这样的美丽,我们要像爱护自己一样爱护她,不要破坏她身边的一草一木,让人工湖把我们的城市装扮得变得更美丽!