某某银行股份有限公司长沙分行与尹某某信用卡纠纷
某某银行股份有限公司长沙分行与尹某某信用卡纠纷_______________________________________________________________________________________
(2010)芙民初字
为了支持其主张,长沙分行在举证期限内提交了如下证据:
1、长沙分行信用卡(个人卡)申请表及领用合约;
2、某某银行信用卡(个人卡)对帐单;
被告尹某某未答辩,也未提交证据材料,本院视其放弃举证、质证和答辩的权利。
长沙分行提交的证据形式合法,能够形成证据锁链,证明本案的事实,本院予以确认。
根据以上经认证的证据和长沙分行的陈述,本院确认以下事实:
尹某某于2008年6月24日在长沙分行处办理了一张某某信用卡,卡号为**************。信用卡申请表的背面附有某某实业银行信用卡(个人卡)领用合约,合约规定:在某某实业银行核准发给信用卡后,尹某某应缴纳年费,普通卡主卡每卡每年100元人民币;尹某某的非现金交易由记帐日至到期还款日为免息还款期,在免息还款期内偿还全部款项,无须支付非现金交易的利息,否则自记帐日起按日利率万分之五计收利息至清偿日止,某某银行按月计收复利;如尹某某未于每月到期还款日前还清当期最低款额或延误还款,除应按约支付循环信用利息外,还应按最低还款额未还部分的百分之五支付滞纳金。开卡后至2010年5月4日止,尹某某共欠长沙分行信用卡本息共计5622.16元。
本院认为,尹某某向长沙分行申领信用卡并持卡消费的事实说明其自愿持有并使用信用卡的意思表示是真实、有效的,长沙分行和尹某某之间成立有效信用卡合同关系。尹某某应当按照约定全面履行自己的义务,其信用卡透支的行为已构成违约,应按照信用卡的《领用合约》的规定,向长沙分行承担民事责任。长沙分行的诉讼请求合法,本院予以支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》
的利息、滞纳金等其他费用按《领用合约》计算。