读你的时刻
听你上课,是一种享受。
一字一句,清脆嘹亮的女高音回荡于耳畔抑扬顿挫,字正腔圆的吐词饱含着激情与音韵。像一首悠扬连绵的欧美古典音乐,走进这令人神魂颠倒的歌,扑面而来的却是江南古镇的如画细雨之景。
看你上课,是一种享受。
一双白皙细嫩的手,随着语调的上升激昂而上下飞舞如同两只小白鸽穿梭于你深遂的目光中脸上的表情是丰富而又精彩的它诠释了文字无法比拟的情感而睿智的目光却永远平静,闪着智慧的耀眼光芒。
这时候的你,是一本书,一本智慧与知识的书。它让我陶醉于你被文学浸染出的油墨气质之中;酣畅于您被富有感染力的讲课之中;一次又一次游于知识之中,游于文学的海洋。
听你交谈是一种享受。
富有哲理又不失情趣的道理妙语连珠地从你口中迸出。柔和清晰的语调使原本就有些枯燥的大道理让我听得心服口服。像这样从德育精神出发就品质探讨的严肃话题你的解说下让我经历了一场思考与灵魂的洗涤。拂扫了一层蒙天心头的灰。
与你交谈,是一种享受。
你棕黑的瞳仁里埋藏着长年累积下来的人生阅历。您纯朴的内心却有着善良与单纯的人生观。我凝神注视着你的双眸,它们的宁静色泽让我毫不顾忌的阔谈自己的想法。愉快的面对您不断点头,饱含肯定的微笑而倾斜思绪。您是一个出色的倾听者,以自己不经意间的一次点头,一次微笑温暖着一颗稚嫩的心。
这时候的你,像一本书,一本哲学与情感的书。无保留地阐述着自己的观念,含笑地对学生给予温暖。教会了我如何同您一样以善良和纯朴看待他人。您是一本书,身上散发智慧的清香,深邃的眼眸中闪着哲学的光芒。
读您的时候我是愉快的,我从这本神奇的书中读出了学识,读出了哲理,读出了一位教师的诲人不倦之心。给予了我学识与优秀的品质,让我衷情于您的教导中。
你是一本书,读你的时刻,令我难忘。