不会变的是爱
——致爸爸的一封信
铜陵市第二十中学高一(1)班曾书琴 指导教师:马新
亲爱的爸爸:
最近好吗?工作还顺利吗?天冷了,您也要照顾好自己身体。还有……烟真的要少抽点了,对身体很不好。爸爸,请原谅女儿我只能用书信的方式表达对您的关心,您是知道的,我一直都不太会说话……
前几天您打电话给我,您说:“下雪了吧?是不是很冷?要多穿点衣服,晚上睡觉盖好被子,骑车去学校要小心……父母不在身边,你要学会好好照顾自己。”挂了电话之后,我突然想起您已经很久很久没有问过我的成绩了。眼泪开始不听话的往下掉,而我知道,无论您关心我的成绩也好、身体也好,不会变的是您对我的爱。
您总是自责,您说因为工作忙陪我的时间很少,您觉得您让我受委屈了,您总是这样说:“女儿,有些事情你要学会自己去处理了。父母不肯永远陪着你。”其实,我真的不怪您,因为我知道,您也很不容易。每当我看到您头上日益增多的白发、看到您脸上清晰的皱纹、看到您布满老茧的双手时,我就会有千言万语想要对您说,可话到嘴边却又什么都说不出来了。可是爸爸,您要知道,不会变的是我对您的爱。
如果说母爱如歌,每个音符都完美无缺。在每个午后、每个黄昏、每个夜晚,都会轻轻响起;那么父爱则如书,每一页都书香满溢。在每个午后、每个黄昏、每个夜晚,都使我受益终生。
记得去年过年的时候,您对我说:“女儿,你也长大了,爸爸不会再对你那么严厉了。你要记得,你所做的每件事情,只要你尽力了,哪怕没做好,爸爸也不会怪你。”那么亲爱的爸爸,真的很对不起!请您原谅女儿之前不懂事的一次次顶撞您、请您原谅女儿一次次的向您索取却不曾说谢谢您、请您原谅女儿总是一次次的让您为我担心……
现在,每当我坐在铜陵市第二十中学四零一班时,我总会被这个学校特有的温暖感动,这里的每个人都很亲切,我相信在老师的关爱和同学们的相处中,我会变得更优秀,成为最真实的自己。每当我想起您那句话时,就仿佛增加了十倍的勇气。因为我知道,无论我和您相隔多远,我们之间永远不会变的……是爱!