作文第一次骑自行车
每个人的一生中都有第一次,有第一次坐飞机、第一次变魔术、第一次 但是我的第一次里令我难忘的就是我第一次骑自行车。
记得那时,是一年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车。每个周末,我总让妈妈陪我去骑车。
妈妈先教我座在车座上,我第一次是先让妈妈抱我上去的。可是,妈妈说: 不行,我得先教你学会自己座上车座。 于是,妈妈让我左脚踩在左边可以骑的地方上,走三步,再座在车座上,不过多久,我就学会座在车座上了。
然后,我在上面骑着,妈妈在后边跟着。霎那间,妈妈离开了,可我却一点也不知道。我对妈妈说: 妈妈,咱们几点回家啊? 我没听见妈妈回答,转向后面看来一眼,发现妈妈没在后边跟着,我却能十分顺利地骑着自行车。我高兴得差点摔倒。从此我就学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,同时也懂了许多道理:天下无难事,只有肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。妈妈教我学会了走路,学会了骑车,也学会了做人。