二年级作文——包饺子
包饺子
今天是腊月二十八,我们要吃饺子了,妈妈说这是个古老的传统。
现在要开始包饺子了!
第一步,和面。先把一小盆水倒在面里,再搅拌成型,爸爸把面揉成一团。这时,面已经做好了。
第二步,现在应该准备肉馅。配料需要韭黄、小葱、盐、糖、酱油、4个鸡蛋和香油。还要顺时针不停地搅拌,美味的肉馅就做好了。
第三步,擀面。爸爸擀面时很用力,又搓,又捏,又揉。然后,把面揉成长条,再切成小块,最后把小块擀成圆圆的、薄薄的皮就行了。
第四步,现在可以包了。把肉馅放进皮里,然后把皮提起来,把前面的皮往后拉,这样就有了褶了,再跟后面的皮粘在一起,用大拇指和中指一起压,一个漂亮的元宝饺子就包好了。
最后把饺子放进水里煮就大功告成了!对了,还有一件好事——一个饺子都没有肉馅煮出来,真棒!