赖 床
新街小学 陈建林
冬天的夜晚,床是最好的归宿。到了春季,早上仍然很冷,我就一点儿也不喜欢上学,只想赖在床上不起来。
“叮铃铃叮铃铃??”床头的闹钟响了,我把手从被窝里伸出来,按停了闹钟,啊,好冷呀!“再睡一会儿,现在还早。”我心想。
过了一会儿,妈妈走进房,大声喊着:“起来,太阳晒破屁股了!”
我小声说:“再睡一会儿,就一小会儿。” “一小会儿,还一大会儿呢!”
“好哇!”我说。
“好什么好?快起来!??要不,我暖和暖和手吧??” 话没说完,妈妈已经把冷冰冰的手伸进了我的被窝。
“呀,你想做什么?”我惊叫着,“好了好了,算我怕了你,我起来就是那。”
我依依不舍地离开床,穿上了衣裤,看看钟,七点三十! 我立刻跑到卫生间,三下两下洗漱完,又去厨房,狼吞虎咽吃完饭然后快速向学校走去。