小学作文:赖床记
赖床记
赖床,大家一定都亲身经历过。每逢周末,想必大多数同学都会和我一样,把作业先放一边,痛痛快快地睡上一回懒觉。尤其是到了冬天,温暖舒适的被窝更是让不少人“流连忘返”。阿姨说得好啊:“大冬天的,还是被窝最好啊”。
又是一个阳光灿烂的星期天,一大早,我和周公正在对弈,由于棋艺太差,满盘皆输,被周公一脚踢出了梦境。可我的双眼似乎被胶水给粘上了,费了九牛二虎之力才勉强睁了开来。迷迷糊糊间,我看到了几缕柔和的阳光悄悄地探了进来,我心想:不知道几点了,起来看看吧。我用两个胳膊艰难地支撑着身体,以能跟蜗牛一比的速度爬出了被窝,真是一刻也不想离开这温暖的地方啊!过了一个漫长的世纪,我终于离开被窝,站了起来。被里被外可真是两个不同的空间,刚离开被窝,我便感觉到一股铺天盖地的冷空气向我笼罩过来,顿时浑身颤抖,战栗在这冰天雪地之中。突然我脚下一软,跌倒在床上。伟人说的好啊:“在哪里跌倒,就在哪里躺下。”我时刻铭记着这句话,于是立马以快过光速N倍的冲进了被窝。啊,还是被我舒服啊!我也不管几点了,倒头就睡。没想到,自己已经以0.000001秒的入睡速度打破了迪斯尼世界纪录,成了名人。
正当我做着美梦,一声呼喊忽然传了进来,我似乎听到有人正在大声叫我,不理她,继续睡。谁知,一个高音喇叭猛然出现,传来一声惊天地,动鬼神的叫声:“董毅??!”可我还是稳如泰山,依然是沉浸在美梦之中。突然,我看到一只手向我伸了过来,狠狠地掐了我一
把,呀!我吓得撒腿就跑,可就是逃不掉那个魔爪。一下、两下,疼痛惊醒了我。我一看,原来是老妈呀,她看叫不醒我,就使出了压箱底的招数“降虫十八掐”,一掐更比一掐强,让人如置地域。见我醒来了,老妈命令道:“董毅,快点起来。刷牙洗脸之后去买些早点,然后再给我看锅子。”这一连串的炮轰式命令顿时让我脑昏眼涨,我有气无力地说:“这才几点啊?让我再睡会儿吧。”“这可不行,?一日之际在于晨,一年之际在于春?嘛!赶快给我起来!”一听老妈这斩钉截铁地口气,我就知道辩解是没用的了,便使出了无赖手段??“无视”。老妈一说起大道理便如黄河泛滥之势,滔滔不绝:“你就知道睡懒觉,睡懒觉是不好的,如果你养成睡懒觉的习惯,想改就不容易了。早睡早起身体才会好嘛……”我却已经神游太虚,刚从左耳朵进,马上又从右耳朵出去了。老妈讲了半天,才发现我没有反应,顿时火冒三丈,伸出那双刚刚洗过衣服的冷冰冰的手把我从被窝里拽了出来,我打了个寒战,一激灵,无奈的睁开了双眼。我没好气地说:“你就不能让我再睡会儿!?”“不行。”我知道继续睡懒觉是不可能的了,可还是要跟妈妈唱反调:“起来也行,但我可不高兴给你看锅子。”妈妈眼珠一转,说道:“不看也行,你要把作文写好了。”“好吧。”虽然我不是很情愿,可还是好过看锅子啊。洗漱完毕,我来到了楼下,略加思索后便奋笔疾书,洋洋洒洒地写下了这篇千字大作《赖床记》。
当然,小朋友们,赖床可不是什么好习惯哦。你们可不要学我,而要抓紧时间,认真学习,让人生过得精彩。