赖床记
又是一个暖洋洋的周末,不赖床简直就是要了我的命。哇!才8:30,我还是不想起床。可十分钟后,好景不长,我的敌人——姑姑,又从门旁杀了进来。
我还在熟睡中,姑姑先是爬到床上,使出了“狮吼功”:“起床啦!老慧!”我没起来,只是眼睛微微地张开了一点就又闭上了。姑姑见这方法不起作用,就立马冲上去,一手捏住了我的耳朵。“哎呦,好疼哇!”我心想着,但嘴里一声不吭,我继续装作熟睡的样子,这点动静不能阻止我赖床!我只好“忍辱负重”,一直忍着痛。大约2分钟过去了,姑姑终于放下了手,使出了必杀技——搬救兵。姑姑不耐烦地对我说:“你要是再不起来,我就跟你爸说,看他不骂死你!”“你叫啊,你喊啊,反正你每次都这么说,哇咔咔……”我暗自大笑。
突然,我听到了电动车骑到家门口的声音,我觉得是老爸,可不一定啊!就在这时,快速而又稳重的脚步声越来越近,不好,是老爸!我正想起床,可来不及了。爸爸一开门,看见我还在睡,就头上“冒烟”——着火了。“你还不起来,哈!快起来写作业去!”这声音如惊雷一般响在我耳旁,如鞭子一样打在我身上。一下子让我没了反应,又要写作业了。无奈之下,我只好投降了。此时的姑姑也在笑,可恶啊……
老爸就是老大,一声令下可抵得过千军万马,不投降也难啊!可也不代表我一直会投降,如果爸爸不来,我就再赖床,死都不起,看你们怎么办!
我的星期天
星期天的一大早,我懒洋洋地从床上爬起来,打开电视机,看起了电视。不一会儿,妈妈在楼下叫我吃早饭,我不高兴地说:“今天是星期天,我要看会儿电视”。
“你的作业多,写字又写得慢,那像你姐姐,写字时笔刷刷的很快,字又写得漂亮,你还不快点下楼”,我觉得妈妈真啰嗦。
我很不情愿地下楼吃了早饭后,就开始做作业了,妈妈见我在写作业就去洗衣服了,我见妈妈忙去了就偷偷地跑到房间里,从柜子里找零食吃,妈妈找不到我,就大声叫我的名字。我走了出来,妈妈问我:“你去哪儿了,不好好写作业,东跑西跑”。我支支吾吾,说不出话来了,妈妈很生气,在我屁股上打了两下,说:“你如果不认真写作业的话,就一直打到你喊痛为止。”我被妈妈打了之后就乖乖地做起了作业。一会儿,妈妈要上街买菜去,我很得意心想:“妈妈上街要好长时间,我就可以看动画片了。”妈妈走了以后,我就高兴地跑上楼,打开电视机。看起了动画片,过了一会儿,妈妈回来了,可我还在津津有味地看着电视,妈妈上了楼,又看见我在看电视,气势汹汹的走过来,劈头盖脸的给了我一巴掌,“你为什么一点也不自觉。”脸上一阵辣辣地痛,我的泪水掉了下来,我摸着脸哭着说:“我知道错了,再也不敢了。”说着,我就跑下楼专心致志地写作业了。
其实多是我不好,我不应该不听妈妈的话,应该认真地做作业,不能一心二用。也不能再让父母操心,这就是我的星期天,我应该记住一记耳光的教训。