中华情散文
中华情,中国梦(散文)
作为中华儿女,一股浓浓的民族情怀永远在我们的血液里流淌··站立在祖国的土地上,我们觉得踏实;领略祖国的大好河山,我们感到高兴;品尝着祖国的人间美味,我们感到舒坦;观看着祖国日新月异的变化,我们感到欣慰;跟随着领导人的步伐,我们充满信心·· 记得第一次戴上鲜艳的红领巾,站在庄严的五星红旗下,举起右手,跟着老师严肃认真地宣誓:我志愿加入社会主义先锋队··从此之后,我成为了一名少先队员,不论走到哪里,脖子上的红领巾是不会摘下来的。每天上学、放学的路上都在唱着:我们是社会主义接班人!那时候的我第一次感受到成为一名社会主义接班人是一件多么光荣的事情!感觉到了自己是祖国的一份子,是祖国八九点钟的太阳!对祖国的一份热爱就这样植入了自己的心中!随着自己的慢慢长大,更加觉得一定要为祖国贡献自己的一份力量,于是就梦想着成为一名科学家!到了入团的年龄,便非常积极地加入的中国共青团,那个时候更加觉得祖国神圣了,当国歌奏响的时候,我心潮澎湃,非常急切的想为祖国做点什么!进入大学后,我成为了一名入党积极分子,觉得与祖国的距离更近了,更加敬佩我们的国家领导人,他们不愧是一名共产党员,为了祖国,鞠躬尽瘁!
从1921年建立中国共产党起,一群有志青年便开始摸索救国道路,我们的先辈们经历了艰苦的奋斗,和敌人斗智斗勇,终于1949年,在毛泽东同志的坚强带领下,人民翻身做了主人,一句:中华人
民共和国今天成立了!让四万万中国同胞流下了激动地泪水,中国人民终于看到了曙光,中国人民终于站起来了!
“1979年的,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈··”这一首歌唱出了中国即将发生的翻天覆地的变化。深圳、广州等地如雨后春笋般崛起,这位改革开放的总设计师---邓小平,带领着中国人民走中国特色社会主义道路,人们的生活逐渐有了起色··
发展才是硬道理!紧跟着江泽民主席的步伐,我们在“三个代表”重要思想的引导下,一起将中国特色社会主义事业推向前进,当他回首自己担任总书记13年、担任军委主席15年的岁月,江泽民主席在一次中央军委扩大会议上说:“现在,我完成了自己的历史任务,尽到了自己的历史责任。说句心里话,看到党、国家、军队的事业后继有人,我的心情是十分愉快的。”
科学发展观,这个以人为本,全面、协调、可持续的发展观第一次走进了国人的视野。在2003年SARS席卷全国的时候,是他稳定了民心,带领人民一起战胜了它;2008年更是让每一个中国人都记忆犹新,北京奥运会的成功举行让全世界看到了中国这些的飞速发展,汶川地震的灾难也让中国人的心紧紧的攥在了一起!他提出的“八荣八耻”成为了中国人衡量自己的标准,他就是胡锦涛主席!
十八大的召开确立了以习近平为代表的新一代领导人,“中国梦”这三个字承载了新一代领导人的决心和信心!近日三中全会的召开吸引了来自全世界的关注和解读,习近平主席将带领全国人民走向小康社会,李克强总理的经济市场化改革将会给我国的经济带来新的突
破!
历史长河滚滚向前,描绘出一幅幅画卷。历史责任,一个沉甸甸的字眼,值得每个人沉思。一代人有一代人的历史责任,一代人有一代人的历史使命。正是在一代又一代共产党人的不懈奋斗中,中国特色社会主义伟大事业不断发展向前,中华民族的复兴之梦正一步步走进现实!
中国梦,正在一个一个实现,作为中华儿女感到非常的骄傲和自豪!