读《淘气包马小跳之天真妈妈》有感
南京民生实验小学四(4)班陈语涵
暑假里,我读了马小跳系列丛书,其中一本《天真妈妈》的书深深吸引了我。
在这本书里讲述了马小跳的妈妈“丁蕊”一系列有趣的故事。她是一个橱窗设计师,有一头海藻一样弯的长发,头上戴着一个双鱼木发夹。马小跳和他的爸爸马天笑都叫她“宝贝儿妈妈”。在厨房做饭时,妈妈爱穿一条镶荷叶边的碎花围裙。她还像小女孩一样爱哭,马小跳给她做了一个十二层豪华美味的三明治;马小跳给她洗脚;马小跳给她过母亲节;马小跳陪她逛商场.…..她都会感动得泪流满面,说:“我的好儿子,宝贝儿妈妈永远爱你。”她有像小孩子一样的好奇心;常将自己想象成福尔摩斯来破案,捉犯人;她爱吃有臭味的食物。她会把买来的臭豆腐在锅里炸地金黄金黄的,然后拿一个盘子装好,再拿一根牙签挫在上面吃;她会到超市买鲜美的榴莲,回家一刀破开,弄成一小块一小块的,津津有味地品尝。她睡觉的时候会磨牙.....这个像小女孩一样天真的漂亮女人,就是马小跳的妈妈。
读完书后,我偷偷地拿自己的妈妈和马小跳的妈妈比较了一下,其实我的妈妈也是一位可爱的妈妈,她每天把自己打扮得漂漂亮亮的,也把我打扮得漂漂亮亮的,因为她总说:“穿得漂亮心情就会好。”我的妈妈脾气很好,说话总是很温柔,爸爸最爱听妈妈说话了,说是妈妈在唱歌。虽然,有时妈妈也会因为我的学习批评我,但我也像马小跳那样,很爱很爱妈妈。有妈妈的陪伴真是最最幸福的事情了。