张欢,我真的想对你说声“对不起!”
有一次,我和张欢还有他表弟陈正伟一起去安仁二中玩,回家途中,陈正伟朝着路边的一个垃圾桶一踩,我一时兴起,也朝着垃圾桶来了个“飞毛腿”,垃圾桶就给踢得散架了。我和张欢知事不妙便走开了,然后一副若无其事的样子,大步从二中学校的校门走出去了。
黄昏,我们从二中学校旁边的幼儿园爬围墙再次进入二中操场玩,玩了一会儿,正想从正门走出,突然门卫大伯截住我们说:“小孩们,今天你们刚走学校路边的垃圾桶就坏了,一定是你们干的!”
“我们什么也没干啊!怎么啦?”陈正伟从容地说。
门卫大伯正色道:“小毛娃子们,可别撒谎啊,那可不是好孩子!”
为了逃避责任我和陈正伟都指向了张欢,没想,门卫大伯还真信了,接着把张欢给臭骂了一顿,还要求赔了钱。
事情已经过去很久了,我真希望时光能够穿越回去,然后对张欢说:“对不起!”