——《快乐的小鸟》
首先,我用小纸板做成了三角形、半圆形、带小黑点的圆形、带尖嘴巴的大圆形。
然后,我用带尖嘴巴的大圆形做小鸟的头和小嘴,再把带小黑点的小圆形贴在大圆的中间,当作小鸟的眼睛,于是,我就把小鸟的头部搞好了;我用一个半圆形做小鸟的身体,再用另外两个半圆做小鸟的一双翅膀。对了,还缺一样东西,那就是小鸟的尾巴,我用剩下的三角形贴上去,正好当小鸟的尾巴,就这样,一只小鸟大功告成了!最后,我用同样的方法做出了另外两只小鸟。我把三只小鸟都贴到底板上,这三只小鸟就好像在天空中自由自在地飞来飞去。
呵呵,怪不得作品叫《快乐的小鸟》!