我想变成一只快乐的小鸟
我想变成一只快乐的小鸟,我想在天空中自由的翱翔,去听悠扬的歌,去看那蓝蓝的天空,去感受大自然清鲜的空气·····
愿在柳树枝上听着溪流的歌唱,向微风问好,给大树唱歌,跟湖水嘻戏,看着清澈见底的湖水照镜子,不时还和它说说话,学着落叶悠悠起舞,看着荷叶底下的小鱼无忧无虑玩耍,还有池塘里青蛙悠闲的叫声,漫山遍野那五颜六色的花儿散发出迷人的清香,头顶上是一望无际的蓝天白云映入眼帘,脚下是绿色的原野,有时我和同伴们一起到处去领略诗情画意的大自然,我们玩累了就一起去尝一尝美味的水果。有时我们也会为树木花草杀虫子。我正回味着美丽的风光时,忽然被一阵乌烟熏醒了,原来我是在做梦啊。
于是我倒吸了一口冷气说:“这个世界对我们太不公平了”。而那一切美丽的景象不是梦境该多好呀!我要飞遍全世界,提醒所有的人们:要保护环境,爱护家园,共同创造一个绿色的世界!
假如我会变,我想变成蜻蜓和鲜花。
我希望自己变成一只蜻蜓,生长在景色秀丽的水池边。小时候在满是波纹的水面上生活,长大后像一架小飞机似的飞来飞去。哪里有害虫我就到哪里去为人们除害,我累了就在叶尖上、电线上歇歇脚。
我也希望自己变成一枝鲜花。生长在泥土里,既可以给人们带来鲜艳的色彩。又可以为人们带来清新的空气。到了晚上,我累了,就低下头休息一下,等到明天再展开美丽的花瓣。我能把人间装点得更亮丽,能使人类生活得更轻松、更舒适、更多彩。
这样的生活不是很美妙吗?
假如我会变,我要变成一位老师,去教学生们更多的知识和文化。
假如我会变,我要变成一个太阳,让花儿和小草得到温暖。
假如我会变,我要变成一只小鸟,飞上天空,去感受大自然的美丽。
假如我会变,我要变成一台电脑,让人们写文章更方便。电脑有很多特殊的功能,比如:写文章、打字、玩游戏、让人们远在千里,却能做面对面的交流。
假如我会变,我要变成一台电风扇,给人们在炎热的夏天带来凉爽。
假如我会变,我要变成一部电话,让人们的沟通无止境。