我的妈妈(作文原文
我的妈妈
我有一位好妈妈,她很勤劳,也十分爱干净,同时也关心我的学习,她的个子1米6左右,有点胖。妈妈长着一双大耳朵,一张小嘴巴,眼睛中等。鼻子不不大也不小。
妈妈是个勤劳的人,那有点脏马上清扫。也很勤劳。说她非常勤劳一点不为过,别人家拖地,每次只拖一遍,妈妈却拖了两遍。别人洗碗洗一遍,妈妈却洗一遍清两遍。
一次,我和妈妈去河边洗衣服,洗好了
我已经六年级了,众所周知,这时候是最需要练习本,练习册,复习书,等等。所以爸爸就想帮我买几本。可是去时,钱不够了。我想到和妈妈借。可就是不值得妈妈肯不肯。妈妈平时可是“小气鬼”哦!我爸我的想法告诉了爸爸,也是抱着试一试的心态去和妈妈借了。没想到妈妈爽快的给了。我惊讶,这些钱虽然不是很多,但也够买几套化妆品,妈妈平时是不会花自己买化妆品的钱的,后来妈妈说:“我小时候父母也不注重我学习,不会主动买练习给我,我不希望你重蹈覆辙,我希望你以后更加努力学习。”我听完后,再也不认为妈妈是“小气鬼”了。我发现妈妈更关心我的学习了。
我庆幸有一位好妈妈,一位勤劳,关心我学习的好妈妈。我爱我的妈妈。