小学生暑假创新作文《我的读书故事》
我的读书故事
天津市河西区xx小学
英国著名的数学家伊萨克·巴罗曾说过:一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。书,是我一生的老师!我不仅从中学会了许多知识,更明白了许多做人的道理。
记得我小时候经常和发小吵架,有一次吵得特别凶,还动了手。从那以后,我三四天没有去找她玩,她也没来找我。妈妈发现了我们俩的事,中午骑着自行车就出去了!傍晚时分,妈妈才回来,手里拿着一本薄薄的书。“您怎么现在才回来?是去给我买书了吗?”“嗯,这本书可是我为你千挑万选出来的,你一定要看!”看着妈妈那期待的眼神,我点点头答应了。
吃完晚饭后,我回到房间看起那本书来。里面讲述的是两只小羊的故事。这两只小羊是非常要好的朋友,每次大灰狼要吃它们的时候,它们都能团结在一起!有一次大灰狼想了一招“离间计”,它装成一个商人,手里拿着个发夹,让两只小羊比谁更美。果然,这两只小羊中了计,纷纷说自己更美。大灰狼成功地离间了它们!两只小羊彻底绝交了!大灰狼去一只小羊家把小羊捉走了,另一只小羊知道后,去大灰狼家用自己聪明的头脑成功救出了那只小羊。这虽然只是一个普普通通的小故事,但我却很感动!从中也理解了妈妈的用意。
从那以后我们再也不吵架了!
我应该感谢妈妈,是她让我和书做朋友;我更应该感谢书,是它教我懂得拥有真正的好朋友。书籍是我的良师益友。我会用一生去珍惜它!