我和爸爸的故事(2013暑假作文)
我和爸爸的故事
我爸爸是位中学老师,他每天脸上总带着灿烂的笑容,让人看了十分轻松。在我心中爸爸是一个十分幽默的人,他说的话常常令我发笑。我现在就来说说我和爸爸之间一些令人难忘的事吧。
不久前,爸爸给我买了一辆自行车,我一直想骑出去锻炼一下我的车技。有一天,我放学很早,爸爸也凑巧很早下班,爸爸提议一起骑自行车到“三垟湿地”溜达溜达。这个主意真不错,我们可以一边欣赏风景,一边锻炼车技,真是一举两得呀!
我和爸爸先打理背包,带上水果、面包、饼干,还有乐乐最喜爱的的皮球(乐乐是我家养的贵宾犬),背上背包,把乐乐放在车头的篮子里就出发了。
我们骑行了半个多小时终于到了三垟湿地。
三垟湿地公园里的景色可美了:山竹高高的,直插云霄;一个个果子就像一个个害羞的小姑娘;还有一丛丛花争奇斗艳、色彩缤纷,好像要把所有的美丽都展现给大家。
穿过一排排茂密的竹林,前面到了一座很漂亮的石拱桥,凭我的力气要把自行车推上这么拱的桥上可不是简单的事,才推到一半的时候我就累得满头大汗、双腿发软了,我咬紧牙关一步一步往上面挪动着,终于到了石拱桥的最高处。眼前一片明亮,两旁清澈的河水、层层叠叠的荷叶,还有一大片绿油油的草坪。我和爸爸把自行车停在一边,把乐乐放下来,我从包里拿出皮球,乐乐从来都没有体会到这种场面所以非常兴奋,皮球往哪滚,乐乐就像箭一样跑,滚了又跑,跑了又滚,我和爸爸看到乐乐这副可怜样就给乐乐喂水,可是没有什么能给乐乐喝,于是,我和爸爸摘了一片稍大的叶子,一滴一滴往叶子上面倒水,乐乐就像三天没喝水一样,我们不停地倒水,乐乐不停地喝水,真有意思!
快乐的时光总是显得格外的短暂,太阳渐渐地落了下去,天色开始变得昏暗,我们得往家里赶路了。事情过去这么多天,可是我还是经常想起那天骑车游玩的事情,真希望以后能多一点这种难忘的经历!