三亚游记
定城镇中心学校叶世元
浩瀚的大海,经常是风平浪静,像熟睡的娃娃。有时也会波浪滔天,像怒吼的雄狮,向岸边扑来。这就是可爱的海南之海,它用清澈的海水装扮着美丽的海南。海南素有“东方夏威夷”的美称,而三亚又是个被上天宠爱的城市。那里有着全中国最清澈的海水、最优美的沙滩。暑假,爸爸妈妈带我和弟弟到美丽的三亚游玩,终于目睹到这一切。
亚龙湾那里风景宜人,在海风的吹拂下,我们嬉戏于沙滩、海水之间,享受这美丽而令人陶醉的景色。这时,天下起雨来,哗哗的声音让你很容易就想到那里美丽的自然风光。雨停后,我们一家人在亚龙湾走了一圈。一路上听海浪拍打岸边的声音,呼吸清新的海风,好不惬意啊!
我们又去了海南最有名的寺庙——南山寺。南山高500米,左右有山丘环抱,面向南海万顷碧波。南山寺因“寿比南山”而扬名海内外。到了南山寺,那里有很多寺庙,我们就去寺庙里拜佛了。
那里有一尊名叫“金玉观世音”圣像被誉为“镇岛之宝”。它高
3.8米,由观音金身、佛光、千叶宝莲、须弥底座四部分组成。共动用黄金100多公斤,红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、松石、珍珠等奇珍异宝数千粒,价值1.92亿元。到了寺庙的大殿,导游说:“走进大殿的时候脚要男左女右。”意思就是说,男孩子要先跨左脚,女孩子要先跨右脚,听完,我就伸出了左脚。
进了大殿,手拿着香,然后再磕头,再许下自己的愿望,就好了。我们拜好佛就来到了梦寐以求的南海观音三面像,哇!好高好大呀!有108米,而且还在立在海的中央呢!观音圣像足下的莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣,比灵山大佛底座莲花宝座多出二十瓣。简直是太雄伟了!今天终于让我看到了真正的南海观音。
三亚是个令人流连忘返的地方,阳光、海水、沙滩是这里永远的风景,是我们回归大自然的乐园,是我们放飞生命的天堂。我爱你,三亚!