在我的印象中,银杏树是一棵极其平凡,极其普通的一种树,但是,自从我在八大关看完银杏树后,便感受到了它的庄重典雅。
从远处望去,银杏树笔直笔直的,矗立在那里,好像一个个正在守卫八大关的警卫员。它那庞大的树体活像一把大伞,为人们遮住那晒人的阳光。
我走到了树下,抬头向上望去,只见那树干从地面一通向上,高大挺拔。它的叶子呢?像一个个小扇子一样,给人们送去清凉,让人感到它小巧玲珑,十分秀美。在阳光的照射下,树叶越发透明了。
它的果实圆润丰满,略带皱纹,又称为白果。白果闻起来味道很臭,可是这不起眼的果子,却有着极高的药用价值。不仅能祛痰止咳、清毒,还有美容和养生延年的功效。白果却从不炫耀自己,默默地无私奉献着。
听老师讲,它的花奇特别致。在春天的时候,百花齐放,争奇斗艳。惟独它默默开放,并没有美丽的外表银杏树的花形状十分像金针菇,如果不是颜色不一样,可能有人会把它当作金针菇呢!
银杏树有着庄重、典雅的内在美,可其它的树却没有。
比如梧桐树,枝干横斜逸出,给人一种十分随便的感觉,而银杏树端端正正,十分的雄壮。柳树,十分优美,但让人看了感到不大精神却显得柔弱妖娆,而银杏树给人一种庄重和典雅的感觉。
以前,我不怎么喜欢银杏树,认为它太平凡,然而我错了。因为它一直在无私的奉献,一直在默默的在作,没有人关注它,我赞美银杏树。
它已不再是我眼中平凡的银杏树,它是不张扬的,是无私奉献的,我赞美你银杏树。