包馄饨
今天早上,我一起床,就听见厨房传来“啪啪”的响声,我急忙跑到厨房里,想看看究竟怎么回事。原来妈妈在做包馄饨的馅,这时我才发现桌上放着馄饨皮,问妈妈:“今天我们吃馄饨吗?”妈妈说:“是啊,你不是一向最喜欢吃馄饨吗?要不要一起来包。”我高兴地点点头。首先,我把手洗了,看着妈妈先把馄饨皮放在手心里,再用手指沾点清水,往皮子周围一抹,然后把肉馅放到馄饨皮中间,一卷、一捏就包好了一只馄饨。妈妈问:“学会了吗?”我“嗯”了一声,就学着妈妈的样子,有模有样地包了起来,刚一开始,怎么也捏不紧,把馄饨馅都给挤出来了,我急得满头大汗,妈妈说:“不要急,慢慢地包,一定会成功。”听了妈妈的鼓励,我突然信心百倍,刚才那紧张的心情也放松了下来,接着我包了一只又一只,而且包起来也顺手多了。过了一会,馄饨皮就被我们包完了。我一看,哇!篮子里的馄饨大小不一,有点难为情,妈妈似乎看出了我的心思说:“多练几次就会和妈妈一样好。”
馄饨煮好了,爸爸也回来了,我先盛了一碗给爸爸,对他说:“这是我的杰作,请您品尝。”爸爸尝了之后说:“不错,很好吃。”听了爸爸的话,我高兴极了。