那一抹阳光下的微笑
的爷爷也意识到了这个问题的重要性,他向我和坤承诺,以后让孩子和他母亲每周通次电话,并且同意坤的母亲来南昌看自己的孩子。当我离开坤的家时,我看见了小家伙眼里涌出了忍了很久的泪水……
父爱如山,母爱似水,血溶于水的亲情,在平时就恰似晴日里那街头的一抹阳光,我们沐浴其中,却很难刻意地去铭记。当阳光隐去,寒潮来袭时,我们才会在瑟瑟发抖的风中想起她的明媚和温暖。我真心地恳求那些离异的家庭,不要让无辜的孩子也去背负那种碎镜划心的伤痛,因为他们更需要亲情的关怀,更需要至亲的抚爱!
(作者单位江西省南昌市楞上小学)