小学作文:童年印象夏夜
童年印象夏夜
闲暇之余,时常会不由自主地怀想起儿时的伙伴、童年的趣事,那个年月生活虽然清苦,缺衣少食,但总会感到有无尽的快乐:
记忆中的夏夜是美好的,晚饭后,大院子的坝上就成了大人们的聊天室,成了小孩子的快乐空间。和着银银的、清幽的月光,大人们的家长里短,没完没了;孩子们可多了,一大群,你追我赶玩捉迷藏,时而惊叫、时而寂静、时而欢呼,时而追打,好像有用不完的劲。孩子是不知道累的,只要能寻到属于他们的快乐。男孩常常躲在昏暗的角落装神弄鬼吓唬女孩,胆小的就一个劲儿地直朝大人怀里钻。游戏玩腻了,躺在院中的凉席上仰望夜空,幻想,幻想有一天能飞去天上,幻想一睹嫦娥的芳容,幻想嫦娥做我的新娘……带着幻想进入甜蜜的梦乡。