我的家乡——台州
家乡的景色
郁郁葱葱,少不了它;百花争艳,少不了它,这就是我的家乡——台州。它虽然没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江,更没有峰峦雄伟的泰山和红叶似火的香山,它有的是古朴的美,独特的美。朋友,请随我的脚步,去欣赏家乡的美景吧!
我的家乡有个神仙居住的地方,那就是“神仙居”。那里山清水秀、云雾缭绕,诗歌风景秀丽的地方。
神仙居的山真是奇特啊!有“神笔画天”,有“仙翁祝福”,有“神鼠驼石”,有“天马行空”……但是最让我注目的是“将军岩”。“将军岩”是一块靠着山的巨石,他仿佛是一位身经百战的将军:一双炯炯有神的眼睛正平视着前方,脸上的伤疤历经沧桑,嘴边留着一小撮胡子,嘴巴略微张开,似乎正向人述说一生所经历的荣耀与坎坷呢!
神仙居的水真是柔美啊!有“天池飞瀑”,有“象鼻瀑”,有“玉碗潭”,有“元宝潭”……但是最让我记忆犹新的是“飞天瀑”。“飞天瀑”不像其他的瀑布一样雄伟壮观,而是如薰香袅袅的薄雾,似轻轻飘动的玉带,若四溅的水晶帘。它是那么纤柔轻盈,美丽动人,悠悠地舒展于青山绿水间。瀑布下的潭水,清澈见底,绿的像宝石一般。偶尔溅起的水花,泛起朵朵涟漪,给潭水增添了一抹灵动的色彩。
如果我是画家,我要用我手中的五色画笔描绘家乡;如果我是诗人,我要用最抒情的话语来赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用我甜美的歌声来赞颂家乡……朋友,欢迎来到我的家乡来做客,赏山赏水,看人间仙境!