游神仙居
三(5)班王馨可我的家乡台州有个著名的风景区——神仙居。那里风景
秀丽神奇。今天,我们一家就来到神仙居游玩。
我们坐着缆车到达高高的山顶,沿着山边的栈道一边走一边欣赏。
神仙居的山峰有趣
极了!就先说观音山吧。
从远处看去,那座山峰像
一把宝剑。走近一看,它
像一尊观音菩萨,头上盘
着一个圆圆的发髻,双手
合十,俯瞰着大地,既端庄又美丽。
“狐狸下山”就更有趣了!你看,那只狐狸三角形的脸,尖尖的鼻子,又大又长的尾巴高高地往上翘着,好像正在飞快地往山下跑去。
“狐狸下山”的旁边是“锯板岩”。它的周围都是光秃秃的悬崖峭壁,中间有一道长长的横向裂缝。山那么高,这道裂缝是怎么形成的呢?是不是神仙用锯子锯出来的呢?就是因为这样,这座山取名为“锯板岩”。
神仙居的奇峰怪石还有很多,像“神象饮涧”、“双狮守瀑”、“天下粮仓”??山峰间缠绕着一缕缕白云,雾气不断往上升,就像一股股仙气,怪不得叫“神仙居”呢!
爬了一天的山,虽然我的腿又酸又疼,但是神仙居的美丽让我大饱眼福。直到天色暗下来,我们才依依不舍地回家了。