小学作文:骑马,我的最爱
骑马,我的最爱
谈到骑马,你就不得不请教我这位大师级人物了。我拥有足够的经验和技术,使得骑马成为我在班里的专长。可不是吹的哦,这完全是我那比黄金还金黄的童年时期的成果。
翻开相册
师父带我去挑马,在马群中,我精挑细选,走了好几回,终于看中了一匹双眼有神、皮肤白?、四肢发达的骏马。片刻,我在碧绿的山坡上等候。师父把马牵来,他自己也有一匹黑马。师父说:“要学骑马,首先就要从最基础的上马学起。”“看着?!”说完,他双手按住马背,一只脚踩在铁踏板上,另一只脚越过马背踩在另一边的铁踏板上,身体直直地坐在马鞍上。“你也试一下。”“哦。”看着马背上如波浪般起伏的肌肉,我有点不敢按下去。但为了学有所成,我按下去了,一只脚踩在铁踏板上。咦?没事?我松了一口气。突然,马的身子微微一斜,抖了抖,我摔倒在地上。可痛死我了。师父连忙过来扶起我,说:“孩子,你没事吧?马可不是自行车,上马行动要迅速,不能停顿,不然会使马失去平衡。”“哦。”我抓了抓头皮。我站起身,再试一次,这次虽然行动迅速,右脚踩稳了,左脚却放松了,身体一晃,整个人又摔倒。“要保持平衡。”师父说道。“是。”于是我再试,一次失败,两次失败,三次失败......别灰心,失败乃成功之母嘛。晚上,
刹那间,我惊呆了。“救命啊!”师父急忙策马赶来,在我后面大喊:“快拉缰绳!”我于是使劲把缰绳一拉,马当即耸起,脖子都红肿了。我则是滑倒在地,撞到了木桩,晕了。当我醒来时,那触目惊心的一慕还在我的脑海里。我开始?惧骑马。两天里,我从不看马一眼。师父看出我的心绪,找我出来。他叫我和那白马四目相对十分钟。我只好照做,心中又十分恐惧。十分钟过后,师父问我:“你从马的眼里看到了什么以?”我回答:“还能有什么,不就只有眼珠吗?”师父又把耳朵靠在马的嘴边,片刻便对我说:“马告诉我,它在你眼中看到恐惧,没有自信,缺少勇敢。它还骂你没用呢!”没用?我顿时生气了。可是我又感到惭愧,因为我恍然大悟。师父,谢谢你。我会站起来的,我会再骑马的。我不会被打倒的。