我爱学校的升旗台
我们的校园真美丽,有美丽的教学楼,有宽阔的塑胶跑道,有供同学们课间活动的篮球场……但我最喜欢的是学校的升旗台。
升旗台位于操场东侧,面积大约有三平方米。它由三级台阶组成,逐级而上,表面铺上了光洁的深棕色的大理石,显得庄重肃穆。台阶周围摆放着一盆盆美丽的鲜花,有红的、黄的、紫的、粉红的……色彩鲜艳,光彩夺目,像为升旗台绣上美丽的花边。台中央竖立着一支银白色的笔直的旗杆,在阳光的照耀下闪着耀眼的银光。
每天,鲜艳的五星红旗就在旗杆上迎风飘扬。每当同学们背着书包踏进学校大门时,就会看见国旗在向我们招手问好,放学了,国旗又静静地目视着我们平安离开。
升旗台旁有两棵龙眼树,茂盛的枝叶向四周伸展,远远看去就像是两把碧绿的大伞,为我们遮风挡雨;它们又像是两个威武的士兵,守卫着庄严的升旗台。
升旗台两边是教学楼,那就是我们读书学习的地方,每天我们都在老师的带领下遨游在知识的海洋里。
升旗台前是操场,供同学们玩乐嬉戏。
每个星期一,我们都会在升旗台前举行庄严肃穆的升旗仪式。每当响亮的进行曲响起,我们就会排着整齐的队伍,踏着有力的步伐,走进操场。
伴随着洪亮的国歌,五星红旗冉冉升起。旗帜在风中飘扬,显得格外醒目。
我爱学校,更爱学校的升旗台。
美丽的校园一角
我们的校园真美丽,有美丽的教学楼,有宽阔的塑胶跑道,有供同学们课间活动的篮球场……但我最喜欢的是挺立在塑胶跑道北侧的两棵龙眼树。
这两棵龙眼树枝繁叶茂,远远望去,两棵龙眼树就像一把葱绿的大扇子,近看则像两把墨绿色的大伞那密密层层的枝叶将教室楼遮挡了一大半。树叶帮我们遮挡住了炙热的阳光,就算是烈日照过来也只能射到斑斑点点,坐在龙眼树下只感觉阴凉,一点也不炎热。它的主干非常粗,两个同学刚围住它,主干分成了成百上千的树枝,一根比一根细,它们随风飘荡,犹如一个个美丽的女孩,在空中跳舞。龙眼树可高了,有四层楼那么高,在课室的阳台上随手就能摸到一大把叶子,但看到这美丽的景色,我都不忍心破坏它,又连忙把手缩了回去。
这两棵龙眼树不仅茂盛,而且是个欢腾的世界。下课铃一响,同学们就一窝蜂地冲出教室,跑到龙眼树下,有的踢毽子,有的跳绳,有的捉迷藏,还有的玩老鹰捉小鸡……我们玩得一个比一个开心,还不时传来嘻嘻哈哈的笑声,这时小鸟也一展歌喉,唱出一首又一首动听的歌曲。
我爱这美丽的校园,更爱那两棵美丽的龙眼树。