吉春亚:快乐作文三十六计-----给一线的老师
快乐作文三十六计-----给一线的老师
几天以后,学校画栏公布了比赛成绩。我悄悄地去看了一下,果然获奖名单上没有我的名字。我脸上火辣辣的,心里很不好受。
这几天,我再也没有听到同学们的夸奖,觉得老师也不怎么理我,我心里更是一种说不出的苦味。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,只要功夫深,铁杵就能磨成针。人人都要虚心学习,才能有更好的成绩。
松松:这样的事情我在我们班里也发生过。
小朋友,读了三篇文章以后,你们的感觉是不是和松松一样呢?
我们有眼、有耳、有手,有脑····一年三百六十五天,每天都在看,都在听,都在想,该有多么丰富的内容!如果认真观察,生活中有许多写作的材料。把它写下来,那该多好啊!
来,跟着老师一起去观察吧!
字的树,样子怪怪的,像柳树,又像丁香,每根枝条在树顶上缠绕着,像一把把小伞,又像一个个大蘑菇。花园还有槐树、樱花等许多花草树木。远远望去,花园就像美丽无比的人间仙境,令人赏心悦目,流连忘返。
我们学校的花园虽然不大,可那万紫千红的春色却让每个人心旷神怡。我爱我们学校的小花园。
松松:我们的校园有一个小花园,也很美,我想要把它写下来。
再读一读佳佳小朋友写的习作。
画鼻子
今天我们做了一个画鼻子的游戏。大家都很高兴。老师先在黑板上画了个人头,有眼睛,有嘴,还有头发,就是没有鼻子。这个鼻子等大家给他画呢。
画鼻子的游戏可真有意思。大家争先恐后地举起手,嘴里还喊着:我来画!我来画!老师先让一位男同学来画,同学们都盯着他。老师用手绢把他的眼睛蒙住,然后转了几圈,让他迷糊迷糊。转完了圈,只见他张开双臂,摸摸这儿,又摸摸那儿,慢慢地来到黑板前,开始找位置。他摸了摸黑板上边,觉得有点儿不对,又摸了摸黑板下边,可能又觉得低了点儿。摸了好一会儿,才觉得找准了位置,拿起粉笔在黑板上画了个鼻子。解开手绢一看,却画在了脸的外边,逗得大家哈哈大笑。
接着老师又让一位女同学来画。她接过手绢,把眼睛蒙起来,转了几个圈,不紧不慢地摸到黑板前,在画像的中间画了一个小三角鼻子。解开一看,画准了。她高兴得跳了起来。同学们也为她鼓掌庆贺。
家,好似一个安全的避风港,那里有妈妈做的香甜可口的饭菜,那里有爸爸不厌其烦的谆谆教导。在家里,你可以做一切自己想做的事情,好好地享受轻松与愉悦。很小的时侯,我总盼望着能出门与伙伴们玩耍,玩累了,又想着赶紧回到家里休息。上学后,白天在学校里学习,一放学进家门,听到妈妈说“宝贝,回来了”,那种感觉真好;炎热的夏天,只要一回到家,顿觉清凉的感觉实在是美;每次一回到家里,便可以躺在软绵绵的沙发上,好好地放松放松筋骨,感觉太舒服了。
当我在外面受到了欺负,只有回到家里,把心中的怨气和不快讲诉出来,心中的石头就落了地。当我考试落
“噼卟”、“噼卟”的声音传过来,爸爸在放“美丽的冬天”了。色彩缤纷,火树银花,给人以温暖如春的感觉,预示着春天就要来临。
弟弟开始淘气了,拿起“电火花”跟我们打起烟火大战。趁大家不注意时,拿出“龙吟花雷”吓唬人。说时迟,那时快,我拿起“魔术弹”往弟弟的烟花上一射,“嘣——啪”“龙吟花雷”爆炸了,“龙吟花雷”弹到天空了,好惊险哪!
看着大家欢快的情景,我心里象烟花一样也乐开了花。
松松:读了这篇作文,我好象也回到过年的情景了!