一节有趣的中队课作文
今天上午,我们班开展了一个有趣的班队活动。
第三节课眼保健操结束,我们班的中队辅导员—曹老师便让我们的中队长、副中队长上台,副中队长洪一唯上台报幕。要是我,我肯定会怯场,而她呢,面不改色,从容不迫,不是还晃一下脑袋,报完幕,她大步走开,演员们一一走了上来。
第一个节目是《警察与小偷》,原来当过小偷的刘小二帮助吴大爷从真正的小偷手里抢回了吴大爷的钱包,而刘小二抢回钱包的样子正好被巡逻而来的胡警官发现,立刻与刘小二纠缠起来。最后,吴大爷说出了真相,刘小二送吴大爷回家,小偷则被胡警官带上了法庭。
最好笑的就要属李屹然等人演的《买票》,李屹然这个检票员大喊着:“开往山东的火车已经到站,请游客进站。”焦急的吴一萌赶来,对李屹然说:“小兄弟,我买的票和找的钱全丢了,让我上车吧!”李屹然无动于衷,态度蛮横的王欣怡走来,把吴一萌推到一旁,对她说:“没有票就不要在这儿挡道嘛!”说完把票递给检票员上了车,看到这个情境,方鸿剑走上前,帮吴一萌买了张票,检票员一看,把票翻来覆去赶紧查,确认是真的后,才放她上了车,临走前吴一萌问:“你叫什么名字?住在哪儿?”他回答:“我叫解放军,住在中国。”
这次班队课结束了,真让我受益匪浅,我明白了:学雷锋不只是扶奶奶过马路或制服小偷,更是做到雷锋精神,助人为乐精神、螺丝钉精神。