《未来的学校》
未来的学校
我穿越时空,来到了2082年的学校,令我惊叹的是,这里竟然变成了一个梦幻般的乐园。
进入学校大门,首先映入眼帘的就是一条呈螺旋状的密封滑梯。滑梯和主教学楼一般高,每一层都有出入口。滑梯的设计彰显了童趣,如果你想从教学楼的最高层直接下到一楼,再也不用一层一层地往下走了,只要你钻进滑梯里,就可以咕噜咕噜地从楼上滑下来。既省时省力,又刺激有趣!
学校最吸引人的就是四季楼了!它们分别坐落在校园的东西南北四个方向,每一栋楼都有它的特色。
春季楼前是一个一年四季都百花盛开的大花园。里面有从世界各地移植过来的各个门类的花草。玫瑰、矢车菊、鸢尾、虞美人、山茶、风信子……叫得出名字的,叫不出名字的,应有尽有。芬芳的花香溢满了整个校园,同学们每天都能在沁人心脾的花香里学习、游戏。
夏季楼前是一片碧绿的芳草地,绿茸茸的小草既是一块天然的地毯,也是一块让人尽情挥洒汗水的绿茵场,同学们或在这里踢球、或坐在草地上看书、聊天、晒太阳。如此开阔的场地,不由得让人心情舒畅!
秋季楼前是一片枫树林,虽不是秋天,但这里时时可看到霜叶飞红,层林尽染。白云悠悠,掠过树梢,大雁一行行飞过。景色别提多美了!一阵金风吹来,树叶翩翩落下。踩着厚厚的落叶,弯腰拾起一枚红叶当作书签。抬头仰望天际,让人心旌荡漾。
冬季楼前是一个冰封的湖泊,湖岸边是一棵棵挂满了雾凇的银树。虽然这里几乎完全被白色覆盖,但景色却丝毫不会让人觉得单调。因为这里常常充满同学们的欢笑声。大家来这里溜冰、滚雪球、堆雪人、打雪仗……在寒冷中把自己的身体锻炼得更加强壮。
除了四季楼,我们学校还有一座糖果图书馆。糖果图书馆里的一切都是可以吃的。这里的书全部都是用很薄很薄的饼干做的,笔是巧克力和棒棒糖做的,墨水是热腾腾的咖啡,修正液是香喷喷的牛奶……在这里,你每看完一本书都可以直接把它吃掉,这样经过你的消化和吸收,书里的知识会记得更加牢固。
除了这些,未来的学校还有很多说不尽、道不完的有趣之处,真希望你也能穿越时空到这里来看看。