品尝母爱的温暖甜蜜(周倩羽)
开卷有益作者:周倩羽指导老师:张敏
品尝母爱的温暖甜蜜
有人说母爱像冬日里的一缕阳光,温暖我们的心灵;有人说母爱像夏天里的一阵清风,吹走内心的烦燥;有人说母爱像黑暗里的一盏明灯,照亮我们的梦想??而我却想说:母爱像在饥寒交迫中的一杯暖暖的甜甜的柚子茶,甜蜜沁人心脾,温暖着、滋润着我那幼小的心灵??
记得那是一个寒冬的早晨,我因为赖床,和妈妈赌气。一气之下,便没有吃早餐,就跑出了家门。走在路上我就像那个可怜的卖火柴的小女孩,又冷又饿,我真后悔我没有吃了早餐再走,我真后悔我没多拿一件外套再上路,我真后悔我的小姐脾气让我再次遭罪??北风“呼——呼——”的吹着,我觉得我就像一株孤零零的小草,被大风吹着,只能紧紧地贴着墙壁,迈着沉重的脚步,慢慢地向前挪动。“畅畅,畅畅,是你吗?畅畅!”我转过头惊呼了起来:“妈妈!”只见妈妈一手拿着我的外套,另一只手提着早餐,一见是我,她不顾一切地向我飞奔了过来,帮我穿好了外套,递来了一杯暖暖的甜甜的柚子茶和一块松松软软的肉松面包。妈妈慈祥地笑着,看着我狼吞虎咽地吃完早餐弯下腰轻轻地帮我擦了擦嘴,对我说:“走吧。”
妈妈一路把我送到了学校。那天,天是那么冷,可我却觉得那么暖,因为我的心始终是暖暖的。妈妈帮我背好了书包对我说:
“文具,书本,这些都带好了没有,上课一定要认真,不要开小差。早上想多睡一会妈妈也知道,可是上学会迟到,以后一定不要这样了。”“嗯??”啊,妈妈每天早上都会说这些话,可我却总是嫌妈妈啰嗦,认为这只是妈妈说的唠叨,可是却没有发现,这其中包含了妈妈对我的那一片浓浓的母爱。
母爱似海,妈妈的爱是一片甜蜜而温暖的海,包容了我的一切??