童年,那段美好的记忆
友谊,如同那冬日的一杯暖暖的、甜甜的柚子茶,温暖我的心窝;友谊,如同那夏天里的一根凉凉的、酸酸的冰激凌,滋润我的心田;友谊,如同那黑暗里的一盏亮闪闪的、明晃晃的灯,指引着我前进的道路??我从小到大的记忆,如同一串深深浅浅、大大小小的脚印。而在它们中,有一个最深最大的脚印,它时常浮现在我的脑海里,挥之不去,让我难以忘怀。
在我的记忆中,总有一个熟悉的身影,黑葡萄般的大眼睛,长长的睫毛,忽闪忽闪的;她总是顶着两根羊角辫儿,随着她的身影上跳下跳。我甚至还记得她那稚嫩的声音:“嘿!倩儿。”
那是暑假里的一个下雨后的早晨,她又来找我玩了,我们约好了在老地方会合。我带上了我晚上熬夜、费了千辛万苦,用木片儿拼成的小船。那小船十分脆弱,仿佛风一吹就会摔倒下去,砸得粉碎。我小心翼翼的搬着我那个不堪一击的“加勒比海盗船”到了我们所说的老地方——那棵老榕树的分杈。她已经在那儿等我多时了,看见我来了,她从树杈上跳下来,跑到了我的面前。“这是我昨天晚上拼好的‘加勒比海盗船’。我自豪的向她介绍到。“哇!好漂亮啊!”她惊叹道,“我们去“秘密基地”玩吧,拿船这“光荣任务”就交给你了!”“Yes”她接过小船,我们一起走到了“秘密基地”。
到了“秘密基地”我和她正准备进去,可她却一个趔趄,被
脚下的青苔滑了一个“狗啃泥”,她爬起来找起了我的“加勒比海盗船”。可是她往后退了一步,正好踩在了“加勒比海盗船”上,我亲眼目睹了这一幕。我十分惊讶而气愤。我对她大吼:“你??你知道这个加勒比海盗船我拼了多久才拼出来的吗?你就这样把它给踩坏了,你赔得起吗?”“我??”我没有再听下去,转身就走。甩给了她一句话:“我要和你绝交。”