秋天到了,小鸡和小鸭头上各戴了一个小帽子到小河边聊天。
突然,一阵狂风吹来,把小鸡和小鸭的帽子吹到了不同的地方,小鸡的帽子吹到了河里,小鸭的帽子吹到了树上。
小鸭和小鸡心里很着急,小鸭忽然想出了一个办法,说:“小鸡,你把我的帽子拿下来,我把你的帽子拿过来。”小鸡答应了,纵身一跳,就把小鸭的帽子从树上拿下来了,小鸭“扑通”一声跳进了水池里,把小鸡的帽子也拿到了,等小鸭爬上了岸,小鸡和小鸭把帽子互相换了一下。他们两人互相说:“谢谢!”。
我明白了,两人要互相帮忙,才能得到好处。