临南镇中心小学 五年级四班 冯婉婷
我曾是一条清澈见底的小河,围绕着村庄快乐的生活。我身边有许多好朋友:碧绿碧绿的小草,湛蓝湛蓝的天空,雪白雪白的云朵,还有活泼可爱的小鸟。在我宽阔的身体里有许许多多的小鱼游来游去,有五彩斑斓的鹅卵石闪闪发光,他们跟我捉迷藏,讲笑话,逗得我哈哈大笑,活蹦乱跳。小鸟也不时停在我身边,给我唱歌,夸我水甜,干净。那时,我快乐极了。
可惜好景不长,就在去年这里来了个大怪物——橡胶厂。他矗立在我身边,庞大的身躯吓得我喘不过气来。我的小草弟弟大部分被他压在了身下,我每天都能听到他们痛苦的呻吟,可我无能为力,只能默默为他们伤心哭泣;残余的小花妹妹也害怕极了,她们三个一簇五个一丛的紧紧抱在一起,害怕哪天灾难会降临在她们身上。终于熬过了一天,我很庆幸,这个大怪物没什么动机,我悬着的心落了下来。