别了,我的母校
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”此时的我不知道该说些什么,只能借苏轼的《水调歌头》来抒发我的不舍之情。岁月匆匆,花开花落。我即将与如诗如梦的小学生活告别,心中的不舍更与何人说!别了,我的母校,我全心全意爱着的母校。我轻声跟校园的一草一木,一砖一瓦道别,正如徐志摩所说:“悄悄是别离的笙箫。”
别了,母校,感谢您对我深深的爱。你没回答但无声更胜有声,啊!母校,我会好好学习,不辜负您的期望,我要为您争光!感谢您,母校。您同泥土一样培养了我们这些朝气蓬勃的花朵,给予我们营养,帮助我们健康成长。如今,我将踏入中学的大门,但我觉不会忘记母校,忘记老师同学,他们将清晰地留在我的脑海里,永远永远……别了!我敬爱的老师!是您教我们算数,解方程;是您教会我们人生的哲理,读书写字;是您教我们英语单词,阅读,听力……啊!老师您是树根给予我们大地的营养;您是辛勤的园丁,倾心栽培我们这些祖国的花朵……