原是寻常最动人 作文
原是寻常最动人
生活本就丰富多彩,处处皆风景。而在我看来动人之处,就在于那些寻常生活之中。
叮铃铃……随着放学铃声的响起,不少同学奔向了食堂,我也不例外。
不知是因为队伍拥挤,还是因为不小心,刚打完饭的一位同学的餐盘晃动起来,筷子掉到了地上。没有太多人去注意掉落在地上的筷子,而我却留意到了,它就像被遗弃的孤儿,孤零零的、静静的躺在那里,没有人管它。
正当我想走过去要捡起那双筷子的时候,不巧一个同学经过,正踩中了那双筷子,我觉得很尴尬,伸出去的手又缩了回来。只见那位同学下意识的低下头,退后几步,轻轻地弯下腰,寻找地上的筷子,我的心怦然一动——曾经多少只脚踩到,却留下了清冷的背影!那位同学轻轻的捡起筷子,吹去筷子上的尘土,然后紧紧地握着慢慢地放回了窗台上,转身离开了。
我心里不禁产生了一股敬意,为那个捡起筷子的人而喝彩。虽然只是一个小小的动作,但是给我寻常而又平凡的生活增添了一些动人的气息,同时燃起了我对公德的追求。
这个小小的动作让我想起:公交车上,为身体不便的人让座位的身影。自然的让座,会心的微笑,真美!公园里,捡起别人丢下的垃圾而放到垃圾桶里的背影。轻轻的弯腰,慢慢的投递。真美!教室里,同学们正津津有味的帮助其他同学讲题,委婉的话语,亲切的眼神。真美!……
一个动作如此的寻常而又珍贵,它反映了我们的品质。如果每个人都有这样的品质,同时把它传递。那么我们一定可以在寻常中找到动人的地方,一定可以给他人带来温暖和力量。
我们可以观察生活,也可以创造寻常中的动人的事情。让我们大家行动起来,用我们的双手、微笑去帮助身边的人。让寻常的生活因我们而变得不寻常!让寻常的生活因我们而变得更有意义。