一天小猫在跳大绳。跳着跳着不小心把脚给崴着了,旁边的小动物们都在笑小猫,小狗看到了立马跑过去,把小猫扶起来送回家。
到了小猫家里,它的爸爸妈妈就把小狗请进来。小狗说:“小猫跳大绳的时候崴到脚了,我把它送回家了。”小猫的妈妈听了以后立马向小狗说声谢谢,小狗有点不好意思的说:“这是我应该做的,帮助别人
是我最快乐的事情。”然后小狗就回家了。
小狗走在半路上又看到了一个小猪坐在树旁特别渴,小狗就跑过去把自己带的水给小猪喝。小猪说:“谢谢你小狗,你真是一个好人。”小狗说:“不客气,帮助别人是我最快乐的事。”然后小狗就哼着歌
高兴的回家了。
到了家里,它把今天发生的事情跟妈妈说了,妈妈就奖励了小狗一个大肉骨头,还夸它做的很对。