我家的小黑
去年11月份的一天,在放学回家的路上,我发现了一只小狗,它全身脏兮兮的,眼巴巴地望着我,看着它可怜地模样,我便把它抱回了家,放进院子里(我的秘密基地)。我在围墙的角落里为它做了一个温暖舒适的小窝,别看这个窝不怎么好看,却是我亲手为它搭建的。
小狗身披黑色的毛,头上两只毛茸茸的大耳朵又短又圆,灰色的大眼睛晶亮晶亮的,湿润的黑鼻子嗅觉特灵,它的腿特短,所以跑起来的样子非常惹人喜欢,我给它取名叫“小黑”,有了小黑,我可忙啦,我让妈妈为它买来狗粮,找来梳子为它梳头,妈妈见了就说小黑和我就快成好朋友了。
说真的小黑很通人性,每次听到我叫它的名字时,它就活蹦乱跳地朝我奔来,那股亲热劲儿就别提了。每天中午吃完饭后,我就开始训练小黑起立、坐下、翻滚、握手……此时,小黑的欢叫和我的笑声交织在一起,回荡在我的小天地里。
小狗也有调皮的时候,尤其是它正在长牙时,总爱咬硬的东西,家里的竹椅子、毛巾等,都成了它磨牙的对象,还差点抓坏了我的蚊账,这免不了遭到妈妈的训斥。每当这个时候,它就躲在沙发的角落里,身子缩成一团,两只眼睛可
怜巴巴地望着你,那种表情好像是说:“主人,我知错了,下次再也不敢了,请你原谅我吧!”
今年的1月,期末考试让我和小黑的关系疏远了,妈妈为了我能好好复习,把小黑送到了表弟家里,至今,小黑的顽皮可爱劲还留在我的记忆之中……