我家的小黑
漳平市实验小学 四年级七班 谢诗熠
我的老家有一只小狗叫小黑,它有一个又圆又大的头;头上的耳朵像电视剧《喜羊羊与灰太狼》中,灰太狼的儿子小灰灰的耳朵;它的脸上镶钳着黑宝石似的眼睛,下面还有一个灵敏的小鼻子;小黑的脚虽然比较短,但是跑起来像风一样,还有一条短短的小尾巴,总是往前钩,可爱极了。
小黑吃饭很挑剔。每当我叫它吃饭时,它变像飞一样地跑过来,以为有好东西吃。其实没有,就只有一些平常的饭菜。这位狗少爷可不吃这一套,它转身就冲着我汪汪叫,好像在说:“就这样的饭菜给本少爷吃?快去换好吃的来!”
有一次,我呆在房间里,把拖鞋放在了门边,当我要出去跟哥哥玩时,发现我的鞋子不见踪影了。我只好踮着脚尖,到外面四处寻找,直找得满头大汗。正当我带着一双粘满泥巴的小脚,垂头丧气地回到房间时,只看见小黑正叼着我的拖鞋在我的房间里“等”我。真是“气死”我了。
还有一次,我正和小黑玩耍。我在前面跑,它在后面追。突然,它一个加速,绕到前面像一道黑色的闪电向我的面前冲过来,扑向我,我连忙躲到一边。可是,我漂亮的鞋子却被它“脱”去了。哎,我只好一蹦一蹦地跳到椅子旁坐下,说:“你这个小坏蛋!”
小黑很贪玩,当它玩累了,就会走到自己的小床边,爬上床,安
安静静地睡着了。这进它就像一个可爱的洋娃娃。我家的小黑就是这样,有时让人很生气,但是更多的是让人喜欢,如果你见了也一定会喜欢它的。