怎么戒除邪淫我的心总是不干不净,全是邪淫惹的祸,想戒,就是戒不掉,能不能告诉我怎么戒.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 05:52:43

怎么戒除邪淫我的心总是不干不净,全是邪淫惹的祸,想戒,就是戒不掉,能不能告诉我怎么戒.
怎么戒除邪淫
我的心总是不干不净,全是邪淫惹的祸,想戒,就是戒不掉,能不能告诉我怎么戒.

怎么戒除邪淫我的心总是不干不净,全是邪淫惹的祸,想戒,就是戒不掉,能不能告诉我怎么戒.
念佛是比较方便有效的法门,对消除业障戒掉邪淫有很大的帮助.我从14岁开始到现在21岁,7年的邪淫让我苦不堪言.不仅仅是身体方面,生活的不顺,家庭的不合都是邪淫的业报,而且眷属方面也很难找到好的了,佛经里都说邪淫者所感眷属皆不贤良.即使原本我家里经济条件还算好,但是就是莫名其妙的在生活各方面都不顺利.吃饭吃不好,最惨的一段时间就喝稀饭加咸菜.常受冰寒之苦,即使冬天已经很冷了感冒还一直哆嗦但是就是心里就是有一种障碍使得自己不去做多加一件衣服这样简简单单的事.原本学习很好的,在班里经常排前几名,初中时候上的学校也很好,也算得上贵族学校了.但是呢,当时考高中就想着马马虎虎能考个一般的高中就好了,结果呢考了543分也算还好了(评分我记得好像是评价至少有两个A+ 最差的也是B+好像是数学 原本我数学很好的 结果那时候初中也全靠自己的悟性,很少花时间在练习题上面,英语更不用说了单词都没怎么背,结果数学题出太难了就没考好),本来也没有什么按照这个分数上个一般的高中也行的,但是由于当时的政策问题,外地人要在本地上学分数要600以上.要不然想进去还得另外交钱算下来得好几万.当时家里欠了别人很多钱,所以想给家里分担一下就想着干脆去上中专(说道邪淫我父亲也是,看他辛苦了一辈子结果就是一悲剧离婚两次不说,为了还债吃得苦头和压力那真是如同下地狱一般).最后呢很多莫名其妙的选择导致我现在沦落成为工厂里面流水线上的工人.现在这个社会上工人简直就算是社会最最底层的存在了,你说能是什么待遇?古代的奴隶知道吧?工人也就像那个时候的阶层了.这几年受的苦真的是说不尽,只想哭.佛经里说邪淫的死了要下地狱,但是我觉得现在没有死但是身体上带来的疼痛就如同千刀万剐一般,尤其是坐着的时候是非常难受的,用刀子刮骨头是一种什么感觉?就算没有真的发生但是只要一有这种感觉你就立马知道这就叫做用刀子刮骨头.邪淫几年的人都会体会得到.总之感觉现在虽然活着但是灵魂已经在地狱受苦了.而且根据我的修证,觉得道家里说的人有三尸神是存在的,三尸神从人出生就一直陪着,专门录人罪过,佛家里也有说叫俱生神的.当你犯邪淫之后,那个俱生神就会根据你的罪过来对你做一些惩罚,如果你老是想一些不净的事情.他就会观想出屎尿之类的景象,有些也是在梦里梦见屎尿之类,或是蛆,使得你心里很是难受.我曾经也是在网上看见有人说自从自己看多了那些片之后脑袋里总是莫名其妙的冒出一些XX的景象想控制不出现都不行,感觉很不喜欢很难受.这些我也有过,不过一般是屎尿的景象,这些景象就是由俱生神发出的,所以人自己控制不住.这些都是经过我的观察修证得出的结论.要想消除我觉得还是念佛比较好,毕竟都是自己的罪过.
所以后来一些因缘之下,想要戒除邪淫.一开始的时候也是念的南无阿弥陀佛 南无大悲观世音菩萨 南无大愿地藏菩萨.但是感觉效果都不明显,念了还是反反复复的总会犯邪淫.后来呢开始念起了药师七佛里的 南无无忧最胜吉祥如来
其中第三大愿.愿我来世得菩提时.若有众生.造诸恶业杀盗邪淫.於其现身受刀杖苦当堕恶趣.设得人身短寿多病.生贫贱家衣服饮食悉皆乏少.常受寒热饥渴等苦身无光色.所感眷属皆不贤良.若闻我名至心称念.由是力故随所愿求.饮食衣服悉皆充足.如彼诸天身光可爱.得善眷属乃至菩提. 不说别的,其中人身短寿多病.生贫贱家衣服饮食悉皆乏少.常受寒热饥渴等苦身无光色.这些苦头我都吃过了,佛经真是所言不虚啊.
念药师佛是很殊胜的,佛经里说有一次,曼殊室利法王子(即文殊师利大士)恭敬地向佛发问,祈请释迦牟尼佛为了后世的众生而讲述其他佛陀的名号与本愿.曼殊室利法王子知道在正法期过后,五浊恶世中的众生福薄根钝,故在此时受了佛陀之加持而应机发问,而本师则随求开示了对五浊中的苦难众生最具利益之药师七佛法门(见于《药师琉璃光王七佛本愿功德经》).
所以说对于末法时期的我们来说念诵药师七佛的功德利益是很殊胜的,别的利益先不说.我能够戒除邪淫就是念诵了南无无忧最胜吉祥如来才能够戒掉的,虽然刚开始念的时候还是有点反复的迹象,但是念了之后情况会逐渐的好转起来.最后就能戒除邪淫了,每天念个几百几千遍,反正我没事的时候就念.现在念了还心生欢喜,真是感激佛陀对我们众生的救度,所以我也来这里帮助还没有戒除邪淫人,希望我的一些经历能够给这些人一些帮助.
再说说我怎么念佛的吧,念佛的时候一定要用心念.无论念出声还是不出声,都要专心.不然效果就小了.用心念就是念的时候不要想其他事情,但是实在没办法了能够念也是一种好事.我现在在产线上工作也是一边做事一边念,只不过效果没有用心念好.但是你一定要记住,无论什么时候只要能念一句都是很好的事情.我一天念个几百上千句就足够了,我平时都是唱念的,唱念更容易专心.还有就是要坚持,无论是否念了之后还继续犯邪淫,都要念,不要怕反复.
我觉得要是念哪一尊佛却不灵验,可能是因为前世有毁谤过佛法而产生的业报.就像阿弥陀佛第十八愿:设使我当得成佛时,十方世界一切众生,至诚深心信愿喜乐,欲生中国(极乐世界),乃至十念,若不生者,我即不取无上正觉,唯除违犯五逆重罪、诽谤正法之人.其实佛陀这样发愿也是起到未造,抑止的作用,在你还没有造五逆谤法的时候,就预先警告你不可以造,所以这个抑止有警惕的意思.还有就是已造,摄取:当你已经造了五逆之后,就要你回心转意,然后包容你,使你有改过自新的机会,救你到极乐世界去.佛经里说了即使是因为违犯五逆重罪、诽谤正法的人无法往生极乐世界,也不会往生到三恶道.只不过是遇不上佛法了.这就是因为曾经造的业产生的因果了.
还有就是根据我的观察,假设你念了佛之后感觉有点改善了.但是出门之后在路上遇上一些女子,一般这些女子穿着个方面都比较性感.你看了也许还会难受的那种,一般你要是念佛很精进的话是遇不上的,这是一种因缘问题.就好比你邪淫,就会感召一些不贤良的女子.总之就是出门如果遇上了这类人就说明你念佛可能出现偷懒了的迹象,要是不及时念的话就会逐渐退转.所以遇到这种情况最好要反省一下自己是不是偷懒了.
还有就是心魔,这也跟俱生神有关的.他不想让你顺利的念佛就扰乱你的内心,有时候你念的好好的甚至突然心底冒出一些问题.比如这样念对不对,对佛祖恭不恭敬.然后可能就会导致你没有坚持住继续念佛.遇到这种问题我也比较困扰,因为被扰乱的话即使不管他但是注意力也会不集中.但我总是抱着不论专不专心,不论恭不恭敬只要能念一句都是好事这样的想法,也能坚持念.然后效果就有了,就算效果再小也比不念强吧.那些奇怪的想法其实就是为了达到不让你念佛的目的被那俱生神弄出来的.一般人都察觉不到,以为就是自己的想法.只要不要理会坚持念下去就好了.
邪淫的人会穷苦一世,即使是有钱的人也会把财富败光.邪淫受到的果报很重,会使人总是遇上不顺心的事.其他各方面受到的痛苦也实在是数不清.
总之念佛法门是很殊胜方便的法门,称念“南无无忧最胜吉祥如来”不仅能够灭除邪淫罪业,还能得贤良眷属.更不用说还有其他的功德利益了.
佛经说我们所处的这个世界是娑婆世界,也叫堪忍世界,意思就是堪堪能够忍受的世界.所以说我们最好就是发愿往生极乐世界.最近我准备抄写僧伽吒经来增加自己的福报,希望你也能够早日摆脱邪淫的障碍.