各位弟兄姊妹,信耶稣基督的人,不能跪拜父母吗?父母死时,都不能拜一下吗?3**诸位,我的这个问题,涉及到基督教诫命教义 与 中国千年文化,特别是中国的忠孝观念的碰撞,在无限忠君的封建社

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 13:02:16

各位弟兄姊妹,信耶稣基督的人,不能跪拜父母吗?父母死时,都不能拜一下吗?3**诸位,我的这个问题,涉及到基督教诫命教义 与 中国千年文化,特别是中国的忠孝观念的碰撞,在无限忠君的封建社
各位弟兄姊妹,信耶稣基督的人,不能跪拜父母吗?父母死时,都不能拜一下吗?
3**诸位,我的这个问题,涉及到基督教诫命教义 与 中国千年文化,特别是中国的忠孝观念的碰撞,在无限忠君的封建社会,基督教很难进入中国的大门,现在只剩下孝敬之道了.父母死后,后人送终,葬礼,无不跪拜,这是对父母的最后“领孝”.我们抛却偶像崇拜和讲排场的嫌疑,真的有很多“孝子”!过去父母育儿,除了传宗接代,还有一个重要原因,就是有人能养老送终,披麻戴孝.

各位弟兄姊妹,信耶稣基督的人,不能跪拜父母吗?父母死时,都不能拜一下吗?3**诸位,我的这个问题,涉及到基督教诫命教义 与 中国千年文化,特别是中国的忠孝观念的碰撞,在无限忠君的封建社
楼主你好!
本人是基督徒,凭神的爱心向你说诚实话,愿神赐福给你和你全家,阿门.
一,你现在还没有真正认罪悔改信主耶稣基督,所以根本还不明白神的爱到底是怎样的,而人的爱或者孝又是怎样的,所以你不知道当怎样行,才有这个心结.下面我就给你解开这个结,建议你按我说的行,等你信了主更多认识了神以后,你就知道我所传讲的是正确的.
二,神颁布的十诫其中前四条诫命是人和神的关系诫命,后六条是人和人的关系诫命,其中关于人的首先就强调 当孝敬父母,这条诫命神还配置了对遵行这条诫命的人的应许(应许是其他诫命没有的).这里的孝敬父母不是世俗的孝敬父母,其中包含着人类生活规范的次序、遵行权柄、以神的善孝敬等等;然而,主耶稣基督在传道过程中却说:人爱父母家人若胜过爱主耶稣基督的,那人不配做主的门徒.这岂不是和神的诫命冲突吗?非也,人若不知道不认识神的爱,不首先爱神,那就根本不知道如何孝敬父母爱父母以及爱人如己.
父母活着时候不好好奉养孝敬,死后做任何事情都没有任何意义.《马太福音》8:21又有一个门徒对耶稣说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲.”8:22耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!” 所以,最大的孝敬首先是给父母传福音,求神的福音救恩临到父母,使他们灵魂得拯救,那些属世的所谓的孝敬没有丝毫意义!当然,父母若信主了,那就更应当遵行神的诫命努力孝敬.人若不信主,从出生以后就像是被剁掉脑袋的公鸡,扑腾到岁数或身体衰败后就彻底灭亡了.
三,所谓中国文化的忠孝观念,正是因为人们面对生命终结的无奈而衍生出来的,以为这样可以给死者安慰,其实没有任何意义!养老是应当的,送终却不必,怎样简单就怎样行是最好的.因为肉身本是尘土,当然要归于尘土(圣经创世记中已经说明),人从咽气的那刻起就等于是尘土了,跪拜尘土有何意义呢?
人的父母若信了主,我们就知道他们去了哪里,到我们自己那一天以后就可以与他们再次相会在那个永恒的国度,这岂不是最大的孝敬吗?人父母不信主而死,哪怕你跪拜亿万次,有什么益处呢?
劝慰楼主你们赶紧的向神祷告,求神使大家真正认识神的爱,如何靠着神的爱,好好仔细孝敬长辈,是最最当行的.求主怜悯、拯救大家的全家,阿们.

各位弟兄姊妹,信耶稣基督的人,不能跪拜父母吗?父母死时,都不能拜一下吗?3**诸位,我的这个问题,涉及到基督教诫命教义 与 中国千年文化,特别是中国的忠孝观念的碰撞,在无限忠君的封建社 圣经里“分别为圣”是什么意思谢谢以上各位弟兄姊妹的回答,但对“分别”一词还是不明白. “信与不信不能同负一轭”讲的是什么意思?我信主耶稣,所以很多不懂,望主内弟兄姊妹,指教!我是一名在校大学生,从小就受父母的影响,认识了主耶稣,但那时还是很朦胧的,直到现在我才真正 《长恨歌》中“姊妹弟兄皆列土”还是“姊妹弟兄皆列士” 辩论:民族技艺应不应该保密,我方不应该.特别是一辩的各位辩论高手与达人有什么看法?跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜 做作业的时候,遇到一个小问题,顺便完成任务.姊妹弟兄皆列土,下一句是什么? 关于祷告词我父亲是搞运输的.现在因为下雪.所以困在山上.希望路过的人可以提供下关于家人的祷告词也希望各位教会的弟兄姊妹可以帮助我为我的父亲祷告下.先感谢为我父亲祷告的兄弟姊 姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户.还是:姊妹弟兄皆列士,可怜光彩生门户. 从圣经里面起个女孩名字,要好听,有赞美感谢神的含义!谢谢众姊妹弟兄! 辩题:生命之喜/之悲在于不可重来,我方正方,之喜.不知各位辩论达人高手有什么看法,论点?答好一定加分,信守承诺!跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜 兄弟和弟兄的区别意义是什么拜托各位大神 我想问一下、属灵的基督徒.是如何来看待达尔文的进化论.比如水流职事站的弟兄姊妹们. 2011年7月26日到8月23日的月相图只要八月份的就好了跪拜各位大哥大姐们跪拜跪拜跪拜跪拜跪拜 对信仰耶稣基督的理解最近关注耶稣基督,处于初信阶段!谈谈我对耶稣基督的理解:信仰耶稣基督,不是说让你不奋斗,不进取,不努力拼命赚钱,不是让你当苦行僧,不是让你可怜巴巴的愁眉苦脸 和耶稣基督有关的英文单词 姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户 翻译要求详细 有重点字词 列土 可怜 旧约中洗礼是什么时候开始的,那时洗礼的意义是什么?谢谢弟兄姊妹们的回答,如果旧约中没有水洗,那么施洗约翰为什么一出来呼召大家受洗,犹太人就会响应呢? 纬度的意思是什么?纬度的解释,各位好心的人啊,帮帮俺这个小妹吧~跪拜~