圣经知识创世纪19章30节罗得的女儿和父亲同寝,然后怀孕.我不太懂,怎么父女可以这样?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/14 03:08:08

圣经知识创世纪19章30节罗得的女儿和父亲同寝,然后怀孕.我不太懂,怎么父女可以这样?
圣经知识
创世纪19章30节
罗得的女儿和父亲同寝,然后怀孕.
我不太懂,怎么父女可以这样?

圣经知识创世纪19章30节罗得的女儿和父亲同寝,然后怀孕.我不太懂,怎么父女可以这样?
【创十九30】「罗得因为怕住在琐珥,就同他两个女儿从琐珥上去,住在山里;他和两个女儿住在一个洞里.」
  [文意批注]「怕住在琐珥,」大概是怕当地人以为二城之灭与罗得有关.
  [灵意批注]罗得代表属世的信徒:原住在罪恶、热闹的城市里,追求物质的享受,结果却逃进山洞里,心灵孤寂.
  [话中之光](一)信徒远离尘嚣原本是一件好事,但若动机是因害怕(例如修道士隐居深山是因怕情欲被世界所牵引),则仍不够美好.
  (二)我们最好是因被主自己所吸引,欢喜快乐地追求主(歌一4).
  【创十九36】「这样,罗得的两个女儿都从她父亲怀了孕.」
  [话中之光]本章卅一至卅六节记载罗得父女乱伦的情节,可供信徒学取教训如下:
  (一)他们不去与亚伯拉罕等属神的人来往,宁愿独行特立,终演变至不正常的光景;今天也有一些自表清高的基督教团体,拒绝跟其它的基督徒交通来往,结果却在不自觉的情况下堕落了.
  (二)他们在山上,居然还有酒喝,若不是他们带着酒逃命,便是在所多玛学会了酿酒的技术;总之,他们把从前在世界里面所经历的那一套,带到教会里面来了(例如用世界的方法治理教会).
  (三)他们不只喝酒,并且还喝醉到不省人事;今天也有一些基督教团体,注重某些活动方式(例如过度偏激的说方言运动),激动魂的兴奋,以满足魂,不知不觉竟把魂里的放荡,当作被圣灵充满了(弗五18).
  (四)从前罗得为了天使,竟提议不惜牺牲自己女儿的贞洁(参8节),这或许是导致她们丧失伦常和羞耻观念的主要因素;今天有的基督教团体不顾真理原则,为达目的不择手段,甚至作出一些连世人也不齿的事来,仍能自觉心安理得(例如有的信徒自甘把妻女奉给领袖淫乐).
  (五)罗得喝醉到不省人事,大女儿发号施令,小女儿无异议地顺从;有些基督教团体的领袖懵懂昏昧,任令身边的助手胡乱指挥,而一般跟随者也盲目起哄,不懂得分别是非(腓一9~10).
  (六)她们不计一切,只顾到为自己家庭存留后裔;今天也有些基督教团体,只顾自己团体的后续存留,拚命传教,走遍洋海陆地,勾引人入教,结果却使他们作了地狱之子(太廿三15).
  (七)乱伦就是违反了神所定的行为法则,乱伦的人就是不法的人;今天也有些所谓的基督徒,他们口里称呼主阿、主阿,奉主的名传道、赶鬼、行异能,但是主说他们是「不法的人」,对他们不表「称许」(太七21~23原文).
  愿主祝福你!

圣经知识创世纪19章30节罗得的女儿和父亲同寝,然后怀孕.我不太懂,怎么父女可以这样? 圣经《旧约 创世纪》的内容? 圣经创世纪第四章解释 旧约圣经创世纪一致三章的主要讲什么 圣经中关于吸血鬼的英文描述``圣经·创世纪》4章10至16句```我想知道是哪几句`` 基督教《圣经》求圣经中关于“罪字”的章节,那段圣经带“罪字” 求整体的,从创世纪到启示录,求整体,请给予整理一下,主要求罪原,罪行,罪刑,耶稣和罪字同时出现的都要. 上帝创造光明的目的是什么.请根据圣经旧约创世纪1章的内容(重点:1:14-1:19)回答:上帝创造光明的目的是什么?期末要交的作业报告,1:14-19节的内容是关于行星创造的,那么,这个行星发 创世纪14章21节到24节的意思? 怎么看都觉得上帝是个外星人!有人看过圣经吗?今天看了圣经旧约的创世纪和出埃及记…发现耶和华根本就是一个外星人!并且至少掌握了随地全息投影技术和气候控制技术! 想用希伯来语纹段圣经“你本是尘土,仍要归于尘土” 出《旧约 创世纪》第3章17-19节 无语法错误 原版最好一个给我翻译的是 אתה,אבק האבק ע• 圣经中创世纪1;30说至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作为食物意思是走兽飞鸟全吃青草了?可是很多走兽飞鸟不是吃草的.圣经有错误吗 关于《圣经》创世纪中的诺亚方舟那一章,在洪水退了之后,诺亚首先放出探听消息的鸟类是? 英语翻译“圣经创世纪第四卷”这一句话 关于,圣经,创世纪的问题,按照圣经创世纪,地球早于太阳和月亮诞生,又早于其余所有的天体.可信不.二、天体大小问题,我们都知道,太阳在恒星里不是大的,比它大比它亮的恒星有很多,更不用 圣经创世纪初学圣经 看到创世纪一章 神造大地 地四天造太阳 月亮管理昼夜 但是第一天就造了地了 那照这么推论 地球比太阳的时间还长了? 但是现代科学得出太阳50亿岁 地球46亿岁 岂不是 《圣经》和《圣经的故事》看呢个更好? 创世纪第三章8节是什么意思 圣经创世纪鸟类和兽类诞生早晚的问题创世纪里说鸟类和海洋动物是一起诞生的,兽类是其后一天诞生的,可是,在恐龙时代早期和中期的化石中,根本找不到,鸟类的化石,最早的也是