创世记八章20一22节能不能帮助解释一下

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/10 06:53:17

创世记八章20一22节能不能帮助解释一下
创世记八章20一22节能不能帮助解释一下

创世记八章20一22节能不能帮助解释一下
【挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟,都在坛上为燔祭.(8:20)】
挪亚出了方舟的第一件事是给上帝筑一座坛,向上帝做燔祭.燔祭是为赦免人的罪而摆的祭祀,在《利未记》一章里提到了.
那里说明洁净的动物七对,每对一公一母带进方舟的原因答案是洁净的动物可以作为燔祭.上帝事先就知道洪水过后挪亚出了方舟后的心情和以后将需要的一切.如果只带两只动物,有可能灭绝,上帝事先为我们准备了全部.
挪亚好象是一个操作技师,领受上帝的命令便造起了方舟.如今他又开始筑上帝的坛,现在挪亚的心理只有上帝,他按照上帝的命令造方舟,把自己的长久岁日献给了上帝,从方舟里出来,首先事、为上帝做礼拜和筑坛.
 
【耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了.”(8:21)】
“耶和华闻那馨香之气”也可以表现为“上帝接受挪亚的燔祭”.“就心里说”说明上帝没有直接告诉挪亚,是他自然而然地产生这样的想法.
“我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念)”这句话好象有点奇怪,上帝毁灭世界的原因是人心里充满罪恶,现在人心里从小怀着罪恶,上帝却说不再因人的缘故咒诅地.洪水没有把挪亚变成另外一个人,仍然流着亚当的血 ,仍然怀着罪恶,上帝却说不会用洪水毁灭世界.
洪水没有改变人,却是改变了上帝的想法.上帝看到发了一年多的洪水,心里必很痛苦,淹死了这么多的生命,决心不再用洪水毁灭生命,也不是用火和其他方法代替洪水来执行咒诅,上帝说的是不再用类似洪水的方法毁灭一切生命.
 
【“地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜,就永不停息了.”(8:22)】
如今存在很多产业,但是在当时,农业是生存中最重要的,播种、收割和寒暑、冬夏、昼夜一同进行,上帝告诉我们要持之以恒维持地球的生命和所有自然现象.《圣经》表现出上帝的怜悯和诚实可信,“然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐.”(徒14:17)所以在此处又说通过挪亚使人在地上多多滋生,后裔、子孙遍满地面.人的心仍然有罪,上帝说不再用类似洪水的方法毁灭世界,将要对世界进行团体性的审判.
如果上帝不这么约定,挪亚和他的后裔的该多么不安地生活啊!天空飘着乌云,下一点小雨,就会担心是不是上帝愤怒,要毁灭世界呢?
挪亚和他的后裔在死之前只能知道上帝不再审判,“上帝不再审判”并不是指永不审判.《新约圣经》分明地记录了从天上降临的耶稣复活之时发生上帝严厉的审判,最后的审判主就是降临的耶稣(罗2:16).那天除了圣父以外,包括耶稣的所有人都不知道.
“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样;那时侯的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了”(路17:26-27);“因为你们自己明明晓得,主的日子来到.”(帖前5:2)

即使我们不知道耶稣什么时候降临,我们也应在生活中常想这样的问题.当今世界的罪恶要比挪亚时代更加严重.

你是基督徒?

创世记八章20一22节能不能帮助解释一下 I am watched TV 为什么不能加am 谁能帮助解释一下,结合语法等,详细一点越详细越好,很急!在线等,20分钟之内 请帮助解释一下滴天髓的源流节中的一个案例:庚寅 壬午 戊午 丁巳癸未 甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子此以火为源头,年支寅木主节,月干壬水隔之,不能流至金.请问:一,为什么说寅主节[主节是 节能灯泡是谁发明的求大神帮助 黑洞是否可以帮助解释一下?谢谢 求如何做一件节能俭排的科技小制作?求简单方法!15分钟内可完成的.求大神帮助环保小制作,要简单的,但不能太简陋,速作的 T5节能灯管为什么不能接消防两用电源? 请帮助翻译成英文:提出了采用变频器来实现对注塑机的流量控制,避免了溢流损失,实现节能,以及:介绍了变频调速节能装置的节能原理,注塑机节能改造的注意事项.谢谢! 不能承受的生命之轻第22章谁来分析解释一下 麻烦解释一下这三题并帮助我分析错因谢谢 择机发射是什么意思?解释一下求大神帮助 女人是什么啊,男人们大家解释一下?求大神帮助 谁可以帮助我解释一下abcd选项的原因吗? 积淀什么意思?帮我词语解释一下求大神帮助 帮我解释一下贾瀚名字含义求大神帮助 强奸是什么?求大神帮助请大家帮忙解释一下! 解释一下,人的脑袋为什么会变大?求大神帮助 你帮助了我,我应该( )一声谢谢.(填表示说的意思的词语,不能填“说”.)